Publicidad Cerrar X

Liniers: se comercializaron 2517 terneros a un precio promedio de 2,94 $/kg

La plaza porteña presentó hoy una oferta total de 11.207 cabezas versus 8.739 vendidos el martes pasado. Los valores se mantuvieron estables con pequeñas subas en algunos casos.

Print Friendly, PDF & Email
16.12.2008
Infocampo
Infocampo

Hoy se comercializaron 11.207 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra superior a la registrada el martes pasado cuando se vendieron 8.739 ejemplares. Además, se trata de un número mayor al promedio que suelen presentar los días martes (entre 8500 y 10.000 ventas).

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 2517 ejemplares comercializados registrando un valor medio de 2,94 $/kg (2,82 $/kg ayer lunes) y un máximo de 3,46 $/kg (3,40 $/kg).

En tanto, la vaca conserva buena (324 cabezas) registró un valor medio de 1,14 $/kg (1,17 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (299 cabezas) se vendió a 0,89 $/kg (0,90 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (807 cabezas) se comercializaron a un precio promedio de 2,87 $/kg (2,98 $/kg), llegando a un máximo de 3,25 $/kg (3,20 $/kg), mientras que los novillitos buenos de 351/390 kilos (1078 cabezas) recibieron un valor medio de 2,79 $/kg (2,81 $/kg), con un máximo de 3,20 $/kg (3,10 $/kg).

La vaca buena (1497 cabezas), por su parte, recibió un precio promedio de 1,90 $/kg (1,91 $/kg), alcanzando un tope de 2,58 $/kg (2,41 $/kg).

Por último, en la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,10 a 3,20 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,20 $/kg a 3,30 $/kg.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

10.08.2022 | Por Infocampo

Suelos salinos: estiman 12 millones de hectáreas que podrían recuperarse con una buena nutrición

Es uno de los temas expuestos en el 30° Congreso Aapresid. Las suspensiones de nanopartículas minerales, una posible solución al problema de los terrenos con exceso de sales.

10.08.2022 | Por Infocampo

La incertidumbre cortó la racha positiva del mercado inmobiliario rural

En julio, la actividad cayó 15% en relación a junio, luego de cuatro meses de subas.

10.08.2022 | Por Infocampo

La vaca engorda de precio, con una demanda china que volvió a pisar el acelerador

En el último mes, el precio de las categorías de vaca que se destinan al mercado asiático registró incrementos de 7%

10.08.2022 | Por Infocampo

Comenzó el congreso “A suelo abierto” de Aaapresid: el programa completo de conferencias

Este miércoles, en Rosario, abrió sus puertas el encuentro anual de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa, que vuelve a la presencialidad tras tres años.

09.08.2022 | Por Infocampo

Con soporte del Silicon Valley, una red de datos meteorológicos se expande en Argentina

En el Congreso de Aapresid, se podrá ver el trabajo de la empresa argentina Caburé junto a la estadounidense Arable, para fortalecer la generación de información para la toma de decisiones.

09.08.2022 | Por Infocampo

El ruralismo de Santa Fe le reclamó a Perotti “posiciones más vehementes” contra el Gobierno nacional

“Hay que dejar los intereses partidarios de lado y hacer honor a los intereses de los santafesinos”, señaló el secretario de Carsfe, durante la Expo Rural de Reconquista.

09.08.2022 | Por Infocampo

Alberto Fernández volvió a hablar sobre los precios e insistió en “evitar la especulación”

En la inauguración de un mercado concentrador en Lomas de Zamora, dijo que "hay que adecuar los precios a los ingresos de la gente" y "evitar la intermediación en la cadena de valor".

09.08.2022 | Por Infocampo

Maquinaria: pese a las dificultades para conseguir insumos, en julio volvieron a subir los patentamientos

El mes pasado se registraron 780 unidades, que en la comparativa interanual representaron una suba de 11,6%. El mayor crecimiento se dio en las cosechadoras.

09.08.2022 | Por Infocampo

Fiel al sorgo, ganadero y ahora digitalizado: el productor que transformó su planteo “marginal” 

En el oeste bonaerense, Marcelo Passon viene trabajando en la reconversión de todo su planteo para producción de carne: desde la genética hasta la trazabilidad.