Publicidad Cerrar X

Liniers: se comercializaron más de 6300 cabezas por el feriado de Navidad

Se trata de un número muy superior al promedio habitual que suelen presentar los días lunes. Los precios de las principales categorías de hacienda se mantuvieron en niveles similares a los registrados el viernes pasado.

Print Friendly, PDF & Email
22.12.2008
Infocampo
Infocampo

Hoy se comercializaron 6311 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra superior a la registrada el lunes pasado cuando se vendieron 3493 ejemplares. Además, se trata de un número mayor al promedio que suelen presentar los días lunes (entre 3.000 y 4.000 ventas).

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 1487 ejemplares comercializados registrando un valor medio de 2,91 $/kg (2,86 $/kg el viernes pasado) y un máximo de 3,30 $/kg (3,35 $/kg).

En tanto, la vaca conserva buena (207 cabezas) registró un valor medio de 1,20 $/kg (1,25 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (109 cabezas) se vendió a 1,05 $/kg (0,98 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (739 cabezas) se comercializaron a un precio promedio de 2,96 $/kg (2,82 $/kg), llegando a un máximo de 3,20 $/kg (3,25 $/kg), mientras que los novillitos buenos de 351/390 kilos (632 cabezas) recibieron un valor medio de 2,80 $/kg (2,74 $/kg), con un máximo de 3,15 $/kg (3,16 $/kg).

La vaca buena (974 cabezas), por su parte, recibió un precio promedio de 1,94 $/kg (1,97 $/kg), alcanzando un tope de 2,56 $/kg (2,50 $/kg).

Por último, en la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,10 a 3,20 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,20 $/kg a 3,30 $/kg. 

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria