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Mendoza: organismos públicos buscan fortalecer a pequeños productores de porcinos

En la reunión de la Primera Mesa de Producción Porcina, en la que participó el Centro Regional Cuyo del Senasa, se analizaron acciones para favorecer el desarrollo del sector.

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Por Infocampo

La Primera Mesa de Producción Porcina de Mendoza analizó acciones que permitan fortalecer el desarrollo del sector de pequeños productores en la Provincia, durante un encuentro celebrado el pasado 10 de setiembre en el Salón Angus del predio ferial del departamento de General Alvear.

Durante la reunión, los productores porcinos mendocinos pudieron plantear las diferentes problemáticas por las que atraviesa el sector, y discutir con los funcionarios presentes la gestión de medidas para solucionar dichas demandas.

Organizada por la Dirección de Ganadería del Ministerio de Agroindustria y Tecnología de la provincia de Mendoza, la reunión contó con la presencia de representantes del Centro Regional Cuyo del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa); de la Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación; del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); de los municipios de Maipú, Tunuyán, Santa Rosa y San Rafael y de asociaciones de productores porcinos.

Entre las políticas públicas estratégicas para fortalecer el sector se planteó la necesidad de contar con un centro industrial de faena, lo que constituiría una herramienta clave para el desarrollo del sector y la subsistencia de los pequeños productores.

Asimismo, con la finalidad de profundizar el accionar y la discusión entre el sector público y el privado, se propuso una segunda reunión, prevista para el martes 24 de septiembre, en el departamento de Tunuyán.

Por el Senasa asistieron el director del Centro Regional Cuyo, Carlos Lehmacher, el coordinador de Sanidad Animal, Sergio Rossi, y profesionales de las respectivas oficinas.

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