Publicidad Cerrar X

Plan Más Carne: Santa Cruz adhirió al Plan Ganadero Nacional

La gobernación de Santa Cruz, a través de su Ministerio de Economía, firmó un acuerdo de adhesión con el gobierno para encarar el programa "Más Carne", que impulsa en todo el país la Subsecretaría de Agricultura de la Nación.

La gobernación de Santa Cruz, a través de su Ministerio de Economía, firmó un acuerdo de adhesión con el gobierno para encarar el programa "Más Carne", que impulsa en todo el país la Subsecretaría de Agricultura de la Nación.
infocampo
Por Infocampo

El convenio marco de cooperación, rubricado en Río Gallegos, entre el subsecretario Nacional, Javier de Urquiza, y el presidente del Consejo Agrario de Santa Cruz, Jaime Alvarez, apunta a promover el desarrollo de las actividades conjuntas relacionadas con la ganadería bovina, según se informó oficialmente.

El acuerdo “busca maximizar los esfuerzos, mediante recursos económicos, técnicos y humanos para dar respuestas específicas a las necesidades ganaderas en distintas zonas de la provincia, donse se contemplarán recursos que estarán destinados a cubir distintos requerimientos”.

“Entre ellos, asistencia técnica, sanidad, mejoramiento genético, implementación de verdeos y la compra de alimentos balanceados para destete precoz”, destaca el documento. Tras la firma y sobre el programa nacional, De Urquiza indicó: “Estamos firmando convenios con todas las provincias y su aplicación en Santa Cruz se dividirá en cuatro zonas”.

Por su parte, Alvarez destacó el acuerdo al sostener “que viene a afirmar y apuntalar los programas existentes en la provincia”. “Una línea crediticia para los productores, favorecerá la incorporación de tecnología, el incremento de la base forrajera y la incorporación de vientres al rodeo Santacruceño”, agregó.

Para el funcionario, “Santa Cruz, tendrá en los próximos años un desarrollo bovino que tenderá a satisfacer las necesidades de los consumidores”.

“Apuntamos a terneros gordos o a novillitos livianos que, por una cuestión de producción propia, son animales que pasan un solo invierno en el año y antes del segundo invierno salen gordos a faena”, detalló Alvarez.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: