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Buscan “aggiornar” frigoríficos bonaerenses para mejorar la calidad de las carnes

Así lo adelantó el ministro de Agroindustria de la provincia, Leonardo Sarquís, en la reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, donde se presentó un relevamiento sanitario.

01.08.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Este martes se reunió la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, donde se presentó un relevamiento sanitario en frigoríficos bonaerenses con el fin de avanzar en el mejoramiento de la calidad de la carne que se produce en la zona.

Con la presencia del ministro de Agroindustria de la provincia, Leonardo Sarquís y el subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso, durante el encuentro se habló de concretar acciones para optimizar controles en los establecimientos.

“Estamos trabajando con el Gobierno Nacional y el Senasa para el aggiornamiento de muchos frigoríficos de nuestra provincia. Pensamos en una sanidad diferente y buscando un standard único”, adelantó Sarquís.

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En ese sentido, consideró que “trabajar todos en conjunto nos va a permitir avanzar más”. “Les pido que traigan iniciativas, somos implementadores de propuestas. Para esto también sirven espacios como esta Mesa”, dijo.

“Los controles en materia de sanidad son claves para nuestra gestión. Elevar el nivel de calidad agroalimentaria es otro de los ejes prioritarios que coordinamos con la gobernadora Vidal y no negociamos en materia de inocuidad de los alimentos”, enfatizó el ministro.

Por su parte, los subsecretarios Miguel Tezanos Pinto y Sergio Robert remarcaron la importancia de verificar in situ el estado de las plantas y el correcto proceso de la carne. Precisaron que de 27 plantas inspeccionadas, 18 fueron suspendidas hasta que regularicen su situación. En tanto, coincidieron en el compromiso de llegar a un standard sanitario único hacia fin de año.

Paralelamente, el director provincial de Carnes, Hernán Silva, y el director de Carne Vacuna, Aviar y Porcina, Sergio Mariani, presentaron el informe Calidad microbiológica de la carne bovina y cuantificación de riesgo en plantas de faena de la Provincia de Buenos Aires: implementación de mejoras. También informaron los detalles del Plan Piloto para la Mejora de la Vigilancia Epidemiológica en Frigorífico con Tránsito Provincial.

Participaron en el encuentro el Jefe de Gabinete de Agroindustria provincial, Jorge Srodek; el Diputado Provincial, Oscar Sánchez y representantes de ARBA, Ministerio de Trabajo bonaerense, Banco Provincia, Dirección Nacional de Control Agropecuario, Cámara ABC consorcio de exportadores, Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado, Cámara Argentina de Feedlot, Cámara de Matarifes y Abastecedores, Centro de Consignatarios de Productores del País, Centro de Consignatarios Directos de Hacienda y CICCRA, entre otros.

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