Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Prohiben momentáneamente la pesca del dorado en los ríos de Santiago del Estero

La Dirección General de Bosques y Fauna resolvió extender la veda de la pesca del dorado hasta fin de año en aguas de jurisdicción de la provincia. Los detalles.

08.11.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Según explicaron las autoridades, la se cumplirá hasta el 31 de diciembre debido a factores climáticos desfavorables para el desove y de la especie, explicaron las autoridades.

El mismo indicó que solo se admitirá la pesca y del ejemplar, recomendando el uso de anzuelos lisos o sin rebarba, quedando prohibido el transporte y su comercialización.

×

Los ejemplares y cupos permitidos por pescador son o soco, 8 piezas y 40 cm de tamaño mínimo; , y sábalos, 10 piezas con tamaño mínimo de 30 cm.

En este marco, indicaron que cada pescador puede extraer un máximo de 15 piezas varias respetando los cupos, munidos de su correspondiente licencia de que otorga la Subdirección de Fauna de Santiago del Estero.

Destacan de todas formas, que se encuentra prohibido el uso de explosivo, redes, yo-yo, canasta, flechas y tramay, sólo se permite la utilización de caña, reel, anzuelo y carnada viva o señuelo, desde la orilla o embarcados.

También recordaron que los puentes, caminos y banquinas no son lugares habilitados para el desarrollo de la pesca deportiva.

Los controles se realizan en forma permanente y en todo el territorio provincial según la 4.802 y sus decretos reglamentarios.

09.11.2020 | Por Solana Sommantico

Los ocho insecticidas caseros más fáciles de elaborar para eliminar plagas de tu huerta

Infocampo trae información acerca de cómo elaborar plaguicidas caseros, con pocos elementos, para cualquier espacio verde, fáciles de conseguir y que dan excelentes resultados.

12.11.2020 | Por Solana Sommantico

Los siete fertilizantes orgánicos caseros más eficientes para tu huerta

Infocampo trae los siguientes fertilizantes caseros con el fin de mejorar la producción de los alimentos cultivados en el hogar o establecimiento.