Publicidad Cerrar X

Prohibieron en toda la Argentina once yogures de SanCor por “variaciones organolépticas”

A través de la Disposición 4091/2018 de la ANMAT, se prohibió la comercialización de once yogures de la marca SanCor. Enterate cuáles son.

Print Friendly, PDF & Email
03.05.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología (ANMAT) determinó que se prohíba la comercialización de once yogures de la empresa SanCor en todo el territorio nacional,  bajo la Disposición 4091/2018 publicada en el Boletín Oficial.

Según dicta la Disposición: “a raíz de una notificación de la Oficina de Alimentos de la provincia de Buenos Aires, efectuada mediante correo electrónico a este Instituto Nacional de Alimentos (INAL) y luego a través del SIVA 1028, informando que la empresa Alimentos Refrigerados S.A., RNE N° 02-030.201, realizó un retiro preventivo, debido a que detectó variaciones en las características organolépticas”.

Los alimentos en cuestión son de la marca “SanCor Yogs” y los lotes afectados complementan su codificación con la letra A, ubicada junto a la hora de elaboración.

Los once yogures:

– “Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor frutilla, con zinc, fortificado con vitaminas A y D- libre de gluten”, (RNPA N° 04-060273, lotes 1903, 2003, 2103, 2203 y 2303).

– “Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor vainilla, con zinc, fortificado con vitaminas A y D- libre de gluten”, (RNPA N° 04-060308, lotes 1903, 2003, 2103, 2203 y 2303).

– “Yogur dietético endulzado descremado, sabor frutilla, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico- libre de gluten” (RNPA N° 04-060262, lotes 2003, 2203 y 2303).

– “Yogur dietético endulzado descremado, sabor vainilla, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico- libre de gluten” (RNPA N° 04-060298, lotes 2003, 2203 y 2303).

– “Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor durazno, con zinc, fortificado con vitaminas A y D- libre de gluten” (RNPA N° 04-060283, lotes 1903, 2003, 2103, 2203, 2303 y 2403).

– “Yogur dietético endulzado descremado, sabor frutos del bosque, valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico – libre de gluten” (RNPA N° 04-060299,lotes 2003 y 2203).

– “Yogur dietético endulzado descremado, sabor frutilla y kiwi, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico- libre de gluten” (RNPA N° 04-060297, lotes 2003 y 2203).

– “Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor mango y durazno, con zinc, fortificado con vitaminas A y D – libre de gluten” (RNPA N° 04-062145, lotes 1903, 2103 y 2303).

– “Yogur dietético endulzado descremado, sabor melón, sandía y mango, de valor calórico reducido, con zinc, fortificado con vitaminas A, D, E y ácido fólico- libre de gluten” (RNPA Expte N° 733052161215, lotes 2003 y 2303).

– “Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor frutos del bosque, con zinc, fortificado con vitaminas A y D- libre de gluten” (RNPA N° 04-060281, lotes 1903, 2003, 2203 y 2403).

– “Yogur endulzado parcialmente descremado, sabor banana, con zinc, fortificado con vitaminas A y D – libre de gluten” (RNPA N° 04-060263, lotes 1903 y 2303).

Notas relacionadas

04.10.2022 | Por Infocampo

Alivio para los suelos: el uso de la siembra directa repuntó en la última campaña

La adopción de esta tecnología promedió el 90% a nivel nacional, según datos de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires. La luz de alerta sigue encendida en la fuerte dispersión regional: en algunas zonas, apenas supera el 70%.

19.09.2022 | Por Infocampo

Con 12 sitios confirmados, Aapresid presentó su Red de Girasol

Esta campaña, las áreas de trabajo estarán en Buenos Aires y La Pampa. El próximo ciclo se sumarán más sitios sobre el centro-norte.

05.10.2022 | Por Infocampo

Preocupación: la sequía comienza a asolar también al corazón triguero bonaerense

Hasta el momento, era la única zona del país que venía esquivando el déficit de agua y era la esperanza de lograr una cosecha no tan mala.

Actualidad del campo

07.10.2022 | Por Infocampo

Cómo usar el agua de manera eficiente: llega la 7° Reunión Internacional de Riego

Se realizará entre el 19 y el 21 de octubre en Córdoba. Es organizada por el INTA.

07.10.2022 | Por Infocampo

Con robots y paneles solares, “La Colorada” ordeña en Tandil 30 litros diarios por vaca

A partir de una inversión de US$ 1,3 millones, una empresa inauguró en esa localidad del sudeste bonaerense un tambo que produce el 100% de su propia energía y apuesta por el bienestar animal. Tiene un rodeo de 280 hembras.

07.10.2022 | Por Infocampo

En preñeces que se demoran, se pueden perder hasta 25 kilos por ternero

El INTA relevó que, en la zona de la Cuenca del Salado, la disminución de la proporción de vacas preñadas al inicio del servicio tiene un fuerte impacto en el peso al destete.

07.10.2022 | Por Infocampo

Soja: por qué la siembra volverá a crecer tras cinco años de caída

Desde el clima hasta las condiciones de mercado y políticas influyen en que los productores elijan apostar a la oleaginosa, tras un largo período en que el maíz le había quitado hectáreas.

06.10.2022 | Por Infocampo

En octubre siguen los efectos del “dólar soja”: los embarques de poroto aumentarán 80%

De acuerdo a la Bolsa de Comercio de Rosario, se esperan despachar 5,8 millones de toneladas de soja. Es el mejor nivel desde octubre de 2019, en plena guerra comercial entre China y Estados Unidos.

06.10.2022 | Por Infocampo

A pocos días del fin de la media res, siguen los cruces entre los frigoríficos nacionales y los exportadores

Las plantas nucleadas en el Consorcio ABC sostienen que, con el troceo, los carniceros tendrán mayor rentabilidad al poder elegir cortes de acuerdo a su demanda.

06.10.2022 | Por Infocampo

La cebada pierde fuerza: 400.000 toneladas menos por la sequía

La falta de lluvias está afectando también a este cereal de invierno, que hasta ahora venía con un panorama mejor que el del trigo.

Ciudad de Passo Fundo, en Brasil, con soja
06.10.2022 | Por Infocampo

Brasil va por un “súper” récord productivo: por primera vez, más de 300 millones de toneladas

La primera estimación oficial señala una producción de 312,4 millones de toneladas, 41,5 millones más que el ciclo pasado. La producción de soja sería la mayor de la historia de todos los países del mundo.

06.10.2022 | Por Infocampo

Con el freno de mano activado, China igual impulsa las exportaciones de carne argentinas

Entre enero y agosto, el gigante asiático concentró un 77% del volumen de las ventas y un 65,4% del total de divisas ingresadas