Promover la capacitación en calidad agroalimentaria con énfasis en el desarrollo rural sustentable. Bajo esa consigna a partir del próximo lunes 13 de junio hasta el lunes 1 agosto de 2011, se ofrecerá el Curso a Distancia sobre Certificaciones de Calidad en Alimentos coorganizado entre Agroconsultora Plus y Fundación Fortalecer.
El curso ofrecerá conocimientos teóricos y de aplicación práctica para fomentar la implementación de sistemas de certificación de calidad como parte esencial de una empresa o entidad productiva del rubro agroalimentario; y brindará herramientas para contribuir a que empresas y productores implicados en la cadena de suministro alimentario alcancen los más altos niveles de cumplimiento en calidad, seguridad e higiene y medio ambiente.
El docente a cargo será el Ing. Agr. Mariano Salerno, Coordinador de Calidad de la Fundación Fortalecer en el marco del proyecto “Promoción de Sistemas Productivos Sustentables a través de mercados de Comercio Justo”. La capacitación está dirigida a profesionales del sector agropecuario y agroalimentario, asesores, responsables de nuevos proyectos de empresas agroalimentarias, ingenieros agrónomos, industriales y estudiantes de carreras afines personal de empresas agropecuarias, personal de organismos públicos y privados.