El Ministerio de Agricultura informó que hasta el 5 de agosto se dictará en la Ciudad de Rauch, el “Taller de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) en el Mercosur”.
Los mismos son organizados por la Dirección Nacional de Transformación y Comercialización de Productos Agrícolas y Forestales y el Proyecto de Cooperación ALA/2005/17887 UNION EUROPEA- MERCOSUR de la Unidad de Cambio Rural del MAGyP, en conjunto con la Estación Experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Cuenca del Salado.
La actividad está dirigida a profesionales de áreas relacionadas a las temáticas (Veterinarios, y profesiones afines), así como a técnicos y/o especialistas que cuenten con conocimientos y experiencia en los temas.
Difundir la adopción de las Buenas Prácticas Ganaderas requiere disponer de profesionales especializados que asistan y asesoren a los productores. Se trata de la forma más adecuada de asegurar la inocuidad de los alimentos y obtener productos de calidad acordes a la demanda actual de los consumidores, favoreciendo además la sustentabilidad de los recursos y el bienestar laboral de quienes se desempeñan en la actividad.
El diseño de herramientas para la implementación de Buenas Prácticas permitirá a los sectores, producir bajo los mismos criterios de calidad e inocuidad, que unificados en un único documento podrán ser implementados en todo el Territorio Nacional.
Además, estos talleres constituyen una oportunidad para brindar a los asistentes la visión regional sobre las BPG.
Por estas razones, el MAGyP en conjunto con otros organismos desarrolla un amplio abanico de acciones dirigido a promover la adopción de sistemas de calidad en las distintas regiones del país, impulsando la formación de profesionales especializados en instrumentarlos entre los productores.

