Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Salió la primera exportación de carne argentina a Estados Unidos y es de un frigorífico cordobés

El Frigorífico Logros, de Río Segundo, embarcó cinco toneladas de cortes premium que se comercializarán en parrillas y hoteles de Miami.

06.12.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En octubre pasado se supo que Estados Unidos habilitó a cinco plantas frigoríficas argentinas a exportar carne a ese país.

Ahora, partió el primer envío desde en avión, del Aeropuerto Internacional Ambrosio Taravella a Miami.

×

La exportación le corresponde al SA, de , que le vendió al país norteamericano cinco toneladas de cortes premium.

En detalle, embarcó bife angosto, bife ancho, lomo, cuadril, peceto y entraña, que se comercializarán en cadenas de hoteles y parrillas argentinas de cara a las fiestas de fin de año.

“La política comercial encarada por el presidente Mauricio Macri permitió que vuelva a colocar la calidad de sus alimentos en las góndolas del “, remarcó el ministro de Agricultura, Luis Miguel Etchevehere durante una visita al establecimiento.

12.12.2019 | Por Facundo Mesquida

|VIDEO| La tormenta de ayer destruyó cultivos y vistió las rutas de blanco granizo

En las zonas cordobesas de Oncativo, Colazo y James Craik la tormenta fue devastadora y no sólo destruyó cultivos, sino que además dejó las rutas en blanco.

Tractorazo Cordoba
27.02.2020 | Por Marina Friedlander

Autoconvocados quieren ir a un paro con control de cargas por las retenciones

"Hay mucha decisión de ir por todo. El 3% colmó la paciencia de propios y extraños. La realidad es que los productores están enardecidos. Puede pasar cualquier cosa, ya no siguen una línea", aseguran desde el sector.

09.12.2019 | Por Marina Friedlander

Ciclo 2019/20: una calculadora de márgenes estima resultados económicos en maíz, soja y trigo

El desarrollo le pertenece al departamento de Economía de la Bolsa de Cereales provincial, que lo realizó a través de un planteo técnico promedio