Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Salió la primera exportación de carne argentina a Estados Unidos y es de un frigorífico cordobés

El Frigorífico Logros, de Río Segundo, embarcó cinco toneladas de cortes premium que se comercializarán en parrillas y hoteles de Miami.

06.12.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En octubre pasado se supo que Estados Unidos habilitó a cinco plantas frigoríficas argentinas a exportar a ese país.

Ahora, partió el primer envío desde Córdoba en avión, del Aeropuerto Internacional Ambrosio Taravella a .

La exportación le corresponde al SA, de , que le vendió al país norteamericano cinco toneladas de cortes premium.

En detalle, embarcó bife angosto, bife ancho, lomo, cuadril, peceto y entraña, que se comercializarán en cadenas de hoteles y parrillas argentinas de cara a las fiestas de fin de año.

“La política comercial encarada por el presidente Mauricio Macri permitió que Argentina vuelva a colocar la calidad de sus alimentos en las góndolas del mundo“, remarcó el ministro de Agricultura, Luis Miguel Etchevehere durante una visita al establecimiento.

14.05.2021 | Por Facundo Mesquida

Texas prohibió por ley los términos “carne, cerdo y vacuno” en las etiquetas de productos vegetales

El Estado norteamericano busca que ningún alimento a base de "insectos, plantas o cultivos celulares" pueda etiquetarse como carne.

11.05.2021 | Por Infocampo

Se inundó, quedó el peor enemigo en sus suelos, pero con manejo recuperó esos ambientes

En la localidad de Hernando, Córdoba, a Marcelo Meichtry una decisión estratégica le devolvió ambientes que supieron tener altos rindes soja y maíz, y se habían perdido luego de los excesos hídricos.

Vacas abigeato
17.06.2021 | Por Infocampo

Le entraron al campo y le mataron cinco vacas preñadas en Santiago del Estero

Sucedió esta semana en la zona de Choya. Fuertes imágenes.