| InfocampoTV

Sammartino presentó la matriz de tipificación de precio del SIGLeA ante la Mesa de Competitividad Lechera

El subsecretario de Lechería dio detalles de la herramienta, que estará disponible a partir de esta semana en el tablero de control de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca.

Print Friendly, PDF & Email
09.10.2018 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Tras un pedido de la Mesa de Competitividad Lechera, el subsecretario de Lechería, Alejandro Sammartino recibió a dirigentes de la cadena para avanzar en una agenda de trabajo y presentar la matriz de tipificación de precio en función de los parámetros higiénicos-sanitarios y composicionales del Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (SIGLeA).

Durante el encuentro, Sammartino dio detalles de la herramienta, que estará disponible a partir de esta semana en el tablero de control de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca.

Asimismo, se profundizó acerca de la identificación y la viabilidad de diferentes formatos de contratos y se habló de la búsqueda de consenso en buenas prácticas en los diferentes eslabones de la cadena, principalmente en lo referente a plazos de pago acordes y participación de pymes en diferentes canales de comercialización.

En tanto, también se mencionó la necesidad del cumplimiento de la Resolución N°229 en lo que respecta a la fecha límite para informar precios.

Estuvieron presentes José Di Nucci, de la Cámara de Productores de leche de la Cuenca Oeste de Buenos Aires (Caprolecoba); Luis Beltramino, de la Cámara de Productores lecheros de Córdoba; Máximo Russ, de Sociedad Rural Argentina; Silvina Campos Carles, de Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro); Aníbal Schaller y Guillermo Assuma, del Centro de Industria Lechera (CIL) y Pablo Villano y Rubén Bonafina, de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APyMEL).

11.07.2018 | Por Marina Friedlander

Tamberos se volvieron a reunir con el Gobierno: “Nos vamos con bronca”

"No tienen voluntad de arbitrar entre la industria y el productor con respecto al precio", contó una productora de FAA. "Plantea que debemos arreglarnos entre nosotros", aseguró.

29.04.2019 | Por Marina Friedlander

Tras un incendio, reactivan una planta láctea en el oeste de Santa Fe

Se trata de Ramolac, una empresa de Ramona. El siniestro se produjo en la noche del jueves 25, y provocó solamente pérdidas materiales.

29.06.2018 | Por Solana Sommantico

Danone empezará a elaborar yogures sin leche de vaca, debido a la creciente demanda vegana

Con el fin de intentar remediar una fuerte caída en ventas de yogures, la empresa multinacional ahora apuesta a la comunidad vegana.