Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Santa Cruz despachó 15 toneladas de carne ovina congelada con hueso a Japón

Se trata de carcasas enteras de cordero del Frigorífico Montecarlo, que viajaron vía terrestre hasta la plazoleta Fiscal Capitán Cortés del Puerto de Buenos Aires y de ahí se cargaron en el contenedor hacia el país asiático.

20.07.2020
cordero frigorifico
Infocampo
Infocampo

Unas 15 toneladas de carne ovina congelada con hueso provenientes de Santa Cruz partieron a Japón este fin de semana, en un operativo controlado por el Senasa.

Se trata de carcasas enteras de cordero del Frigorífico Montecarlo, que viajaron vía terrestre hasta la plazoleta Fiscal Capitán Cortés del Puerto de Buenos Aires y de ahí se cargaron en el contenedor hacia el país asiático.

Agentes del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa verificaron los documentos y la certificación requerida de acuerdo al protocolo de exportación que se acordó entre Argentina y Japón, un mercado al que definen como de los más exigentes del mundo.

Entre otros requisitos, se controló el cumplimiento de las condiciones sanitarias desde el abastecimiento de la materia prima, el proceso de la faena, el almacenamiento, los controles oficiales de la carga en camión y la certificación de la exportación de la mercadería elaborada.

14.01.2022 | Por Favio Re

El mayor exportador de limones de Argentina captó U$S 50 millones en el mercado financiero

La empresa San Miguel, de Tucumán, emitió obligaciones negociables a una tasa del 3% en dólares. Los papeles tienen una cláusula de sustentabilidad: si la firma no cumple un objetivo, paga un interés mayor.

05.10.2021 | Por Infocampo

Aftosa: la primera campaña de vacunación alcanzó a 52 millones de cabezas

Así lo informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria sobre el amplio alcance de la primera parte del plan 2021, el cual sería el tercero en un contexto de pandemia.

04.01.2022 | Por Infocampo

Lo que (no) dejó el cepo a la carne en 2021: costó U$S 800 millones

El Rosgan analizó el saldo de las restricciones a la comercialización del año pasado. El resultado es contundente, luego de despejar cifras y efectos amortiguadores del negocio.