Publicidad Cerrar X

Santa Fe: esta semana comienzan los cursos gratuitos para afrontar tiempos de crisis

Las capacitaciones 'impulsadas por el Ministerio de la Producción provincial- serán dictadas por profesionales de la Universidad Austral.

Print Friendly, PDF & Email
31.08.2009
Infocampo
Infocampo

En el marco del Programa de Defensa del Empleo y Apoyo a las Pymes santafesinas impulsado por el Ministerio de la Producción, darán inicio esta semana los cursos gratuitos dirigidos a  empresarios y profesionales de empresas, organizados por la Agencia de Desarrollo Región Rosario (ADERR).

Las capacitaciones serán dictadas por prestigiosos profesionales de la Universidad Austral; y las temáticas abordadas buscan generar respuestas al actual contexto de crisis que atraviesan las empresas santafesinas, con el objetivo de mantener la sustentabilidad de las mismas, recuperar sus márgenes de rentabilidad y preservar las fuentes de trabajo.

Los cursos darán inicio el próximo jueves 3 de septiembre -a las 17 hs. en el Centro de Innovación y Comercio Exterior (CIDEL), Maipú 853 PB en la ciudad de Rosario- con el módulo El liderazgo en los tiempos de crisis.  Además están previstas los siguientes módulos: Contención de los recursos humanos y prevención de conflictos (04/09), Medición de los resultados en situación de incertidumbre (10/09), Finanzas de corto y largo plazo, análisis de la situación financiera (11/09) y El mercado y la reformulación de las políticas de ventas (10/09).

Los interesados deben confirmar su asistencia en la página de la ADERR: www.aderr.org.ar. Asimismo, se recuerda que las empresas participantes podrán acceder, en una segunda instancia, a un subsidio por trabajos de consultoría en las áreas determinadas como estratégicas durante los diferentes módulos de esta capacitación.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria