Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Se puso en marcha la Escuela de Negocios para pymes agroalimentarias en Neuquén

Los empresarios cursaron 6 módulos en los que se abordaron los agronegocios y su diseño competitivo, la gestión eficiente de la empresa y negociación eficaz con proveedores y clientes, entre otros temas.

30.08.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un total de 34 empresas y emprendedores agroalimentarios de y Río Negro participaron de forma gratuita del Programa de Mejora en la Gestión Empresarial para Agroalimentarias para mejorar sus ventas.

Se trata de la  que lleva adelante el , a través de la Secretaría de Alimentos y Bebidas, con la colaboración de los gobiernos provinciales, con el objetivo de capacitar, asesorar y elevar el nivel de gestión empresaria local.

En esta oportunidad, se registraron 27 firmas de Neuquén y 7 de Río Negro dedicadas a la producción de peras, manzanas, cerezas, frutas finas, frutos secos, aceite de oliva, hortalizas, hongos comestibles, miel y elaboración de chocolates, dulces y confituras.

Los empresarios cursaron 6 módulos en los que se abordaron los agronegocios y su diseño competitivo, la gestión eficiente de la empresa y negociación eficaz con proveedores y clientes, entre otros temas.

La apertura del primer encuentro en Neuquén estuvo a cargo de Edgardo Phielipp, vice presidente ejecutivo de Centro PyME-ADENEU, junto a Andrés Murchison, secretario de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agroindustria y de Ambrosio Pons Lezica, referente del Proyecto Sumar Valor.

“Los empresarios pueden compartir sus experiencias y también los dotamos de herramientas para poder competir hoy día en el mundo de los alimentos. Ya es el quinto año que tenemos la escuela de negocios y la experiencia es que los mismos empresarios nos expresan es que pudieron tener otra visión de su negocio, de cómo pudieron diferenciar su producto, cómo pudieron entender mejor el mercado y cómo pudieron mejorar sus herramientas de gestión”, resaltó Murchison.

Con este inicio ya son cuatro las escuelas en funcionamiento, con sedes en Mar del Plata, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), Mendoza y Neuquén. Próximamente estará en Jujuy (municipio de Palpalá) y Córdoba (municipio de Río Cuarto).

Los encuentros estarán a cargo de profesores de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA) y bajo una modalidad que permite a los empresarios aplicar cambios en el corto plazo.

Moroni y Español
02.09.2021 | Por Infocampo

Moroni y Español al campo: “No están pasando un mal momento, puede ser que ganen menos”

El ministro de Trabajo y la secretaria de Comercio Interior salieron a defender el cepo a las exportaciones de la carne.

03.12.2021 | Por Julio Berdegué

La vacuna contra el hambre

El autor de este artículo advierte que el hambre en América Latina y el Caribe alcanzó los máximos niveles. Por ello, plantea incluir la seguridad alimentaria como un objetivo importante de las estrategias y políticas.

Abigeato en San Vicente
03.11.2021 | Por Infocampo

Quedaron detenidos tras robar una vaca en Misiones

La policía realizó un allanamiento en la localidad de San Vicente donde secuestraron carne vacuna, seis cuchillos carniceros y una camioneta.