Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Según la FAO, la producción de carne en el mundo aumentará un 20% para 2030

En un informe difundido hoy, la FAO destacó que 77% del incremento en la producción de carne se dará en los países en desarrollo (sobre todo en la Argentina, China, Brasil, la India, México y Pakistán).

17.10.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La mundial de aumentará 20% para 2030, según las proyecciones de la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (), según publicó Télam.

En un difundido hoy, la FAO destacó que 77% del incremento en la se dará en los países en desarrollo (sobre todo en la , China, Brasil, la India, México y Pakistán) y el 23% en los más desarrollados, indicó la agencia EFE.

El mercado, influido principalmente por la demanda de pollo, seguirá estando dominado por los mayores productores, en concreto por Brasil, China, la Unión Europea y Estados Unidos, informó la agencia de noticias.

En tanto, la producción global de leche subirá 33% entre 2015 y 2030, año en el que la India sustituirá a la UE como el principal productor y, junto a Pakistán, sumará un tercio de toda la que se produce.

En su conjunto, la demanda de los productos animales crecerá 70% entre 2005 y 2050, en especial en países en desarrollo donde el consumo de procedentes de los animales es bajo.

Para el experto de la FAO , autor del informe, la ganadería contribuye al 33% de las proteínas que las personas toman a nivel mundial y al 17% de las calorías, destaca el cable de Télam.

Hasta 1.300 millones de personas trabajan en las cadenas de productos ganaderos, sector que representa 40% de la producción agrícola en los países ricos y 20% en los pobres, según la ONU.

Preocupa el uso de agua que requiere la producción ganadera, 30% de los recursos hídricos destinados a la agricultura (que a su vez absorbe 70% de todo el agua dulce disponible) y las emisiones directas de gases de efecto invernadero, 8% del total (14,5% si se suman otras indirectas, como transporte, procesamiento o uso energético).

cultivo de arroz
26.07.2021 | Por Infocampo

Con los mejores rindes de la década, la producción de arroz aumentó 20% en Argentina

Se superaron las 1,5 millones de toneladas y fue la mejor campaña de los últimos nueve años.

fabiola yañez mujeres rurales
21.07.2021 | Por Infocampo

Fabiola Yáñez propuso políticas para las mujeres rurales en un evento de FAO

La primera dama participó de un encuentro para Latinoamérica y destacó la importancia de promover "la igualdad de género y el empoderamiento como herramienta fundamental para la reducción de la pobreza".

02.09.2021 | Por Infocampo

Luego de dos meses de caída, el precio mundial de los alimentos aumentó en agosto

Según la FAO, el incremento, del orden del 3% respecto a julio, se da por el alza significativa del azúcar, el trigo y los aceites vegetales.