Publicidad Cerrar X

Sigue la polémica por la baja en el precio de la leche al productor

Marcos Snyder, especialista en lechería, aseguró hoy en Infocampo tv, que la medida beneficiará a las industrias lácteas. Ante este panorama, muchos productores lecheros podrían retirarse de la actividad.

29.11.2007
Infocampo
Infocampo

 âEl productor piensa que esta medida es para favorecer a una industria que está complicada con deudas; pero es una medida totalmente arbitraria, que no va a servir para nada más que para mejorar el negocio de la industriaâ.

Así lo afirmó hoy Marcos Snyder, especialista en lechería en Infocampo tv (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00).

Snyder se mostró en desacuerdo con la medida del secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno, que establece un tope de 0,73 $/litro de leche entregado en todo el país.

âEl productor que vive en Argentina y pasó la crisis tiene una gran gimnasia para vivir en un país que tiene unas reglas de juego continuamente cambiantesâ, comentó Snyder, agregando que âesto también genera la posibilidad de que, ante la incertidumbre, algunos productores de la lechería opten por un cambio de actividadâ.

Snyder manifestó también que âel precio tope establecido por Moreno está muy cerca del costo de producción, que aún no alcanza los 70 centavosâ

âEl productor está en una disyuntiva grande porque se ha incrementado el costo de la tierraâ, indicó el especialista, confirmando que el 40% de los tambos está sobre superficie alquilada, teniendo cambios, como, por ejemplo, de valores iniciales de 5 quintales de soja a 12 hoy en día. Esto produce un aumento de 15 a 20 centavos por litro, sólo de costo de alquiler.

âEl productor se encuentra en el brete de rechazar, o bien cambiar de actividadâ, concluyó Snyder.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.