Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Simulan el gusto de la carne con inteligencia artificial en alimentos vegetarianos

Una firma suiza logra sabores en filetes para que tengan mayor atractivo.

14.07.2021
Carne vegetal con impresoras 3D
Infocampo
Infocampo

Firmenich es una empresa que logra recrear el sabor de la en recetas vegetarianas trabajando con las texturas, colores y las sensaciones gustativas para que los productos se asemejen a su gusto.

Este grupo, que es uno de los principales fabricantes de aromas en el mundo, asesora tanto a empresas emergentes como a los gigantes de la alimentación que se encuentren interesados en este mercado de expansión.

Se encuentran muchas dificultades al momento de crear un gusto que se asemeje a la carne, y aseguran que la fórmula ideal es buscar una mezcla que haga que las papilas gustativas acepten y no sean sensibles a ellas. Los expertos se basan en una biblioteca de ingredientes que van a componer los sabores, y al haber cientos de combinaciones posibles, Firmenich recurre a la inteligencia artificial.

Los algoritmos permiten que se revisen los sabores y también integrar las preferencias de los consumidores, así encuentran las combinaciones de ingredientes que pasan a ser probados en la cocina por un chef.

“Los de origen vegetal representan un giro muy importante en el consumo”, afirma Gilbert Ghostine, director general de Firmenich, quien remarcó que la tendencia es ir cada vez más alternativas a la carne y a los lácteos.

El banco Credit Suisse hizo un estudio en el que se analizaron los mercados alternativos de la carne y los productos lácteos, en el cual concluyeron que para 2030 se espera que suban sus ventas hasta 143.000 millones de dólares y de 1,4 billones de dólares para 2050.

Productos veganos con gusto a carne

 

04.11.2021 | Por Facundo Mesquida

El gobierno chino pidió almacenar comida para el invierno

En el gigante asiático hay preocupación por un nuevo brote de Covid y las autoridades pidieron almacenar y garantizar el precio de los alimentos.

matias kulfas
06.09.2021 | Por Infocampo

Autoconvocados le responden a Kulfas: negar el cepo es de un “cinismo atroz”

El ministro de Desarrollo Productivo se refirió a las exportaciones de carne y el #9J, y los productores salieron a responder.

alimentos
16.09.2021 | Por Facundo Mesquida

Los alimentos quedaron por debajo de la inflación general de agosto

La categoría "Alimentos y Bebidas no Alcohólicas" quedó un punto porcentual por debajo de la inflación general.