Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Taller de cría de gusanos de seda como herramienta pedagógica

La Estación Experimental Agropecuaria AMBA, en el marco de las actividades del Proyecto Seda, presenta el Taller en Cría de Gusanos de seda, Sericultura. Los detalles.

02.10.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

El está orientado a aquellos que les interese la temática con el fin de brindarles herramientas teórico-prácticas para generar proyectos en ámbitos educativos. Se realizará el jueves 18 de octubre, en el horario de 9:30 a 12:30.

La implementación de la experiencia de sericultura se implantará como eje transversal de todas las áreas curriculares, adaptándolo en los diferentes niveles educativos. Generará un espacio de problematización para que los estudiantes puedan incorporar a través del hacer, asimismo favorecerá la comunicación, la colaboración, el diálogo y el desarrollo grupal.

×

La cría del gusano de seda

Se trata de una actividad de particular interés para desarrollar en el aula, ya que permite el abordaje de diferentes disciplinas en forma práctica. La crianza del gusano de seda es un proceso sencillo, acotado en el tiempo, con pocas exigencias de espacio e inversiones, lo que lo convierte a este animal en ideal para experiencias escolares.

En la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, se lleva adelante un curso para los estudiantes de la carrera, quienes aprenden el paso a paso para criar estos gusanos y producir seda.

La capacitación estará a cargo del Ing. Agr. , referente temático de sericultura para el INTA. Actividad libre y gratuita, deben inscribirse previamente.

Datos del evento

Lugar: EEA AMBA, Gdor. Udaondo 1695, Villa Udaondo –
Fecha y horario: jueves 18 de Octubre de 09:30 a 12:30 Hs
Inscripción: libre y gratuita. Se agradece el registro en el link (Click acá)

03.02.2021 | Por Infocampo

“Invernaderos escuela”, la iniciativa del gobierno de Río Negro y el INTA para impulsar huertas familiares

El proyecto apunta a capacitar a los ciudadanos en esta tecnología para producir y garantizar el autoabastecimiento de alimentos frescos. Nación también apoya el programa.

19.03.2021 | Por Infocampo

Abeja melífera: un video muestra detalles nunca vistos del comportamiento de la colmena

Un grupo de científicos alemanes de la universidad de Goethe grabó las actividades cotidianas de los insectos. Las imágenes permitieron por primera vez registrar actividades internas.

04.02.2021 | Por Infocampo

Las técnicas de higiene para minimizar las pérdidas de frutas en postcosecha

Según los especialistas del INTA, debe realizarse periódicamente la limpieza y sanitización de toda la línea de empaque. Además, explican de qué forma conservar la calidad del agua empleada.