Publicidad Cerrar X

Tras las fuertes bajas, la soja se recuperó en Chicago

La oleaginosa subió más de 2 U$S/tn en el mercado internacional, mientras que el trigo ganó 1,75 U$S/tn. El maíz, sin cambios.

infocampo
Por Infocampo

En Rosario, “nuevamente las fábricas de la región no pronunciaron valor abierto por soja disponible, y el mercado de los cereales no presentaron nuevos compradores. Durante la tarde de hoy, en nuestro piso de actividades continúa exhibiendo ofertas de compra similares a las jornadas anteriores, sin motivar la concertación de nuevos negocios, y dejando  como resultado escasos volúmenes negociados”, dijo la Bolsa de Comercio.
 
De esta forma, por soja disponible, no  se escucharon ofrecimientos abiertos. Por la oleaginosa de la nueva campaña, u$s 287/ton fue el valor pronunciado.

Por maíz, un consumo ofreció $ 860/ton con descarga inmediata, y la exportación ofreció $ 850/ton.

Por trigo, la molinería ofreció u$s 250/ton descarga octubre-noviembre en Resistencia.

El valor abierto por girasol fue de $ 1.450/ton con descarga inmediata y u$s 240/ton descarga en diciembre.

En tanto, la oferta por sorgo fue de u$s 125/ton cosecha nueva.

Paralelamente, en Chicago la soja subió 2,11 U$S/tn, cotizando a 468,02 U$S/tn, ya que “mantuvo su recuperación luego de las fuertes pérdidas de la últimas dos jornadas. La revisión a la suba en la estimación de stocks iniciales para esta campaña, sumada la mejora en las condiciones de los cultivos norteamericanos, ejercieron fuerte presión sobre la soja, hasta hallar cierto soporte por factores predominantemente técnicos. A su vez, compras de oportunidad de aquellos interesados por la mercadería aprovechan el nivel de precios actual”, informó Grimaldi Grassi.

Por su parte, el maíz se mantuvo sin cambios y cerró a 172,83 U$S/tn.

Finalmente, el trigo subió 1,75 U$S/tn, concluyendo la jornada a 252,06 U$S/tn, “alentado por la activa demanda externa y ante el menor nivel de existencia físicas informadas al 1º de septiembre”, sostuvo la consultora.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: