Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Tras un segundo caso de gripe aviar en un mes, Holanda sacrifica 200.000 aves de granja

Se detectó en un establecimiento de la ciudad de Puiflijk y a tres kilómetros de las primeras detecciones en aves silvestres.

05.11.2020
Infocampo
Infocampo

El Ministerio de Agricultura holandés ordenó el jueves el sacrificio de 200.000 pollos después de que se encontrara la altamente patógena en una granja en la ciudad oriental de Puiflijk, informó la agencia internacional de noticias, Reuters. 

Esta detección es la segunda en un mes dentro de un radio de tres kilómetros y luego de que la enfermedad H5N8 haya sido detectada en silvestres por primera vez. Asimismo, este segundo caso se encuentra a 30 kilómetros de la frontera alemana cerca de Nijmegen.

×

De acuerdo a lo comunicado por las autoridades, el sacrificio de los 200.000 pollos será dentro de un radio de un kilómetro, respecto a la detección.

Aunque el riesgo de transmisión de aves a humanos es bajo, la Organización Mundial de la Salud explicó que patogenicidad aumenta de aves migratorias a especies de corral. 

Por su parte, esta semana, Gran Bretaña ordenó el sacrificio de 13.000 aves por la detección de gripe aviar en una granja en Frodsham, Cheshire. 

 

 

06.11.2020 | Por Infocampo

Alemania comprobó que los mapaches son transmisores del Covid-19

Investigadores de ese país estudian su potencial para contagiar infecciones zoonóticas a humanos. Se le suma al contagio por murciélagos y pangolines.

14.10.2020 | Por Infocampo

Visita a la granja: ¿Recorredor, Supervisor o Extensionista?

Tenemos que entender que es mejor realizar una visita de buena calidad para entender la problemática de cada granja y así llegar a mejorar los resultados productivos, resultados que sabemos llevarán a que el integrado gane más dinero y la empresa que produce pollos, también.

01.09.2020 | Por Infocampo

Cuáles son las buenas prácticas clave para el control de roedores en granjas avícolas

El monitoreo y el diseño de los establecimientos son las variables más importantes a tener en cuenta. Los detalles.