Publicidad Cerrar X

Ulises Forte: "Los tamberos le regalaremos a los exportadores 200.000 terneros"

El vicepresidente de la Federación Agraria Argentina (FAA) aseguró que el proyecto de crear feed lots estatales para engordar terneros overos está hecho a la medida de la industria frigorífica exportadora.

Print Friendly, PDF & Email
22.12.2008
Infocampo
Infocampo

El vicepresidente de Federación Agraria (FAA) Ulises Forte cuestionó hoy los anuncios realizados por la presidenta Cristina Fernández de Kirchner y dijo que es una ‘puesta en escena con gente de sonrisa fácil y aplausos rápidos’.

‘Por eso no invitaron a las entidades del campo, porque sabían que los anuncios no están en dirección a una verdadera ayuda al sector, sino que el único efecto que tienen es agregar incertidumbre y generar confusión en la sociedad’, dijo Forte hoy a Infocampo.

‘Lo único positivo que se puede sacar de todo esto es el anuncio de que se están analizando diferentes proyectos sobre arrendamientos, aunque no se dijo cuándo definitivamente se discutirá alguno’, indicó.

Otra de las medidas criticadas Forte es la construcción de 5 feed lots que serían destinados a engordar 200.000 terneros overos para producir unas 100.000 toneladas de carne por año con destino a la exportación.

‘Con esta medida, además de ser insignificante para el productor, los tamberos le estarían regalando al Consorcio Exportador ABC 200.000 terneros para que los puedan exportar, mientras que ellos siguen pagando miserias por cabeza de animal’, aseguró Forte.

‘Es entonces justificable como su presidente Mario Ravettino aplaudió cada medida y se abrazó con todos los funcionarios que a sus espaldas critica’, agregó el dirigente de FAA.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria