Publicidad Cerrar X

Uruguay podría vender carne a Japón

Tras la reapertura del mercado coreano, fue la propia embajada de Japón en Montevideo la que planteó al Gobierno del presidente José Mujica la posibilidad de futuras exportaciones.

infocampo

Tras la reapertura del exigente mercado de Corea del Sur para la carne uruguaya, ahora la mirada de las autoridades está puesta en el codiciado Japón, dijo el viernes 14 de diciembre el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Afredo Fratti.

Poder venderle a Corea es “muy importante para la imagen del país”, debido a las exigencias sanitarias de esa nación, y “nos acerca” al mercado de Japón, consideró el funcionario en declaraciones radiales reproducidas por El Observador.

Cabe recordar que el mercado coreano, tradicionalmente comprador de carnes uruguayas, se cerró en el año 2000, tras un brote de fiebre aftosa, y la reapertura recientemente comunicada fue el resultado de seis años de negociaciones.

Fratti estimó que antes de fin de año, diez frigoríficos (mataderos) uruguayos estarán habilitados para vender al mercado coreano y se espera que a partir de marzo se concreten los primeros negocios.

Tras la reapertura del mercado coreano, fue la propia embajada de Japón en Montevideo la que planteó al Gobierno del presidente José Mujica la posibilidad de futuras exportaciones.

 “Están abriendo la puerta cuando hace un año ni siquiera estaban dispuestos a conversar”, comentó el presidente de INAC.

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×