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Uruguay quiere duplicar las ventas de carne a la Unión Europea

El país vecino se transformó para el continente europeo en la mejor alternativa para comprar carne bovina producto de las restricciones sanitarias que comenzarán a regir en Brasil a partir del 31 de enero próximo y las trabas a las exportaciones impuestas por Argentina.

El país vecino se transformó para el continente europeo en la mejor alternativa para comprar carne bovina producto de las restricciones sanitarias que comenzarán a regir en Brasil a partir del 31 de enero próximo y las trabas a las exportaciones impuestas por Argentina.
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Por Infocampo

Desde la Unión Europea se considera posible duplicar las compras de carne uruguayas en 2008 luego de las restricciones sanitarias aplicadas a Brasil y de las menores exportaciones dispuestas en Argentina, según indicó hoy un artículo del diario uruguayo El País.

âYa comenzaron a acelerarse las negociaciones entre la Unión Europea con los frigoríficos uruguayos para cerrar las compras del presente año 2008â, añade el artículo.

En la actualidad Uruguay tiene una cuota Hilton de 6.300 toneladas, mientras que Argentina se ubica en 29.000 toneladas y Brasil se encuentra en el orden de las 5.000 toneladas.

âSe considera muy difícil que se apruebe individualmente para Uruguay un aumento de la cuota Hilton, más allá de las gestiones que se están realizando ante Bruselasâ, señala el artículo de El País, y añade que âhay mercados de importancia estratégica para Uruguay, cuya apertura se ve dificultada porque la misma atraería inmediatamente a Argentina y Brasil, lo que no es del agrado de esos mercadosâ.

En 2007 la mitad de las exportaciones de carne de Uruguay estuvieron dirigidas a Estados Unidos y algo más del 12% a la Unión Europea. Pero ahora, según la Cámara de la Industria Frigorífica uruguaya, se estima que en 2008 se revierta esta tendencia y cerca del 50% de las exportaciones de dirija a Europa.

âVamos a aprovechar al máximo todas las oportunidades de los mercados que, en este caso, se dan nuevamente por situaciones desgraciadas, como son sanitarias o administrativas, lo que no nos pone felicesâ. manifestó Martín Secco, gerente del frigorífico Tacuarembó/Marfrig Group.

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