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El gobierno oficializó la flexibilización de las restricciones para exportar carne

A partir de ahora los frigoríficos podrán comercializar en los mercados externos un 70% de la disponibilidad de cortes bovinos enfriados y congelados que declaren tener en stock.

A partir de ahora los frigoríficos podrán comercializar en los mercados externos un 70% de la disponibilidad de cortes bovinos enfriados y congelados que declaren tener en stock.
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El gobierno nacional flexibilizó hoy las restricciones vigentes para poder concretar embarques de cortes frescos bovinos (enfriados y congelados).

Por medio de la resolución 6687/09 de la Oncca, publicada hoy en el Boletín Oficial, se redujo el ‘encaje productivo’ al 30%. Hasta ayer jueves dicho encaje se encontraba en el 65%.

Esto implica que ahora los frigoríficos podrán comercializar en los mercados externos un 70% de la disponibilidad de cortes bovinos enfriados y congelados que declaren tener en stock.

Además, la resolución 6687/09 determinó que quedan exentos de integrar el encaje los siete cortes considerados de alta calidad (Bife Angosto, Lomo, Cuadril, Bife Ancho, Tapa de Cuadril, Nalga y Bola de Lomo ‘en todas las variantes que la componen’); las menudencias y vísceras; y los productos cárnicos termoprocesados.

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