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Año nuevo, vida nueva para la cadena de la carne bovina: todas las exportaciones vuelven a ser libres

Se acabaron los cupos: las exportaciones de carne no tendrán restricciones, informó el Senasa. Asado con o sin hueso, falda, matambre, tapa de asado, nalga, paleta y vacío son los cortes "populares" que el Gobierno anterior había obstaculizado.

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Por Infocampo

El reacomodamiento productivo que deparan las políticas implementadas por el Gobierno de Javier Milei llegó también para la cadena de la carne bovina.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) confirmó que, a partir de este martes -primer día hábil de 2024-, se acabaron las restricciones que pesaban para el comercio exteriro de cortes vacunos.

Cabe recordar que la presidencia de Alberto Fernández dejó varios “cepos” impuestos al sector frigorífico exportador, que de a poco se fueron levantando, pero hay uno que nunca dejó de estar presente: el de la prohibicón de exportar los denominados cortes “populares”.

Se trata de:

  • Asado con o sin hueso
  • Falda
  • Matambre
  • Tapa de asado
  • Nalga
  • Paleta
  • Vacío

“Tras vencer el plazo de suspensión del Decreto 911/21, el Senasa adecuó los procedimientos vigentes a partir del 1 de enero”, indicaron desde el Senasa

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De este modo, la exportación de cortes bovinos frescos y de los denominados cortes preferidos frescos, enfriados o congelados tendrán actualizados los procedimientos a la nueva situación.

Además, se adecuaron a las nuevas condiciones los servicios de inspección veterinaria y los sistemas informáticos, particularmente el de certificación de exportaciones, que entrarán en vigencia a partir del primer día del próximo año.

“También se podrán exportar los siguientes cortes bovinos frescos, enfriados o congelados: reses enteras, medias reses, cuarto delantero con hueso, cuarto trasero con hueso, medias reses incompletas con hueso y cuartos delanteros incompletos con hueso”, precisaron.

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