El Usda indicó que se espera que la producción y el consumo de China se incrementen un 5% cada una, para registrar máximos de 55,8 y 55,8 millones de toneladas, respectivamente.
El crecimiento de producción de China durante el 2007 será más lento que en años anteriores debido a los precios bajos. Sin embargo, el consumo de carne sigue siendo conducido por la urbanización.
En exportaciones se espera un aumento de 3%, para llegar a las 5,3 millones de toneladas; este porcentaje positivo se deberá a las mayores exportaciones estadounidenses y brasileñas que se esperan registrar el próximo año.
Para Japón, las estimaciones proyectan una caída cercana a 2%, ubicándose en 1,2 millón de toneladas. La reapertura del mercado de ternera de los Estados Unidos no tendrá un impacto significativo en las importaciones japonesas de carne de cerdo.
Para el mercado brasileño, se espera una recuperación de producción porcina de 5%, quedando por debajo de las 2,9 millones de toneladas.
A su vez, la fuerte demanda doméstica conducirá este aumento de producción y recuperación de mercados de exportación que sufrió un descenso durante este año en mercados de importancia como el ruso.