La Subsecretaría de Calidad Agroalimentaria del Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires puso en marcha a partir de hoy una serie de encuentros ‘sobre Prevención de Triquinosis, Síndrome Urémico Hemolítico y Buenas Prácticas de Manufacturas’.
Estas jornadas están orientadas a capacitar a carniceros y elaboradores de chacinados sobre las medidas preventivas para evitar la contaminación de los alimentos que elaboran y comercializan e informarlos sobre las leyes sanitarias que rigen para el desarrollo de su actividad.
De esta manera la cartera agraria bonaerense articulará actividades de prevención gratuitas con siete Municipios bonaerenses.
A continuación se reproduce el cronograma de las jornadas:
-1° de Julio: ‘Jornada de Capacitación en prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico hemolítico’ en Pellegrini (desde las 14 en el Anfiteatro de calle Rivadavia esq. Roca)
– 2 de julio. ‘XII Jornada de Asistencia Técnica del Programa de Buenas Prácticas de Manufactura’ en Salliqueló (en el Salón de Usos múltiples de calle Tucumán y Entre Ríos, Barrio Los Olmos)
– 5 de Julio: En Chivilcoy: Evaluación en plantas de faenas de aves de los Veterinarios de Registro Dres. Delamer y Meléndez para su acreditación en el Registro Provincial de Veterinarios.
– 6 de julio: Reunión mensual de la Comisión Interministerial para la aplicación del Código Alimentario Argentino con el Ministerio de Salud.
– 8 de Julio: ‘Jornada de Prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico’ en Pinamar (Lugar a confirmar).
– 13 de Julio: ‘Jornada de Prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico’ en Trenque Lauquen (desde las 14 en el Centro Cívico)
– 14 de Julio: ‘Jornada de Prevención de triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico’. En Carlos Tejedor (desde las 14 en el Centro Polivalente)
– 20 y 21 de Julio: ‘Jornada de Prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico’ En General Pinto (Lugar a confirmar)