Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Buscan evitar despidos en el sector de aceitunas en medio de la baja en la producción

Directivos del Renatre y de los ministerios de Producción y de Trabajo en La Rioja se reunieron para avanzar en medidas en la provincia.

Print Friendly, PDF & Email
10.12.2018 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El gobierno de La Rioja y directivos del Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (Renatre) se reunieron para avanzar en medidas que eviten despidos y reducción de personal en el sector de las aceitunas, dada la baja en la producción.

En un encuentro entre el delegado del Renatre La Rioja, Carlos Roqué con la secretaria de Trabajo, Myriam Espinosa; el ministro de Producción, Fernando Rejal y representantes del rubro, se discutió la situación de la producción provincial.

×

En ese sentido, las partes expresaron su preocupación por los efectos climáticos y el impacto en la mano de obra por la reducción al 40% en la producción de aceitunas, y analizaron las necesidades del sector con miras a mantener las condiciones laborales.

Asimismo, se buscó generar acciones para evitar despidos y avanzar en la sustentabilidad de los productores para cuidar a las familias rurales de la provincia.

De la audiencia también participaron, por la Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (UATRE), el secretario seccional, Raúl Omar Muga, secretario general de la Delegación La Rioja Capital, Omar Cedrón, el delegado de Federación Agraria, Juan de Dios Herrera y el representante de la Cámara Olivícola Riojana Diego Andrada.

08.03.2019 | Por Marina Friedlander

Destacan los “muy buenos rindes” en la cosecha de maíz y girasol

La Bolsa de Cereales de Buenos Aires aseguró que las nuevas precipitaciones mejoraron el estado de los lotes del cereal, mientras que en el caso de la oleaginosa se mantiene la proyección de producción.

04.01.2019 | Por Marina Friedlander

“El 2018 se cargó 9,6 millones de toneladas entre trigo, soja y maíz en la zona núcleo”

Así lo estimó la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) en un informe de la Guía Estratégica para el Agro (GEA). "Signado por extremidades climáticas, el 2018 fue un año por demás de complejo", aseguró.

23.08.2018 | Por Solana Sommantico

Mejoran la calidad de la leche de cabra con orujo de uva de torrontés riojano

Un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de Chilecito (UNdeC) realizaron ensayos que demostraron que las cabras suplementadas producen aproximadamente un 20 % más en volumen de leche.