Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cada vez más localidades de Santa Fe prohíben envíos de camiones a puertos

Así se lo contaron a Infocampo productores del sector. "La gente aledaña ya ve con malos ojos que haya tantos camiones", aseguran. Mientras tanto, la trilla se lleva adelante con normalidad.

24.03.2020
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En medio de la , en Santa Fe son cada vez más las localidades que deciden prohibir el envío de los camiones a los  para prevenir la propagación del .

Hasta el momento, en el centro de la provincia, las zonas con suspensión de los viajes son Gálvez, San Genaro, Monje, Díaz, Totoras, Las Rosas y Bernardo de Irigoyen. Barrancas, en tanto, continúa con envíos, pero no se sabe hasta cuándo.

×

“La gente aledaña a los puertos ya ve con malos ojos que haya tantos camiones”, le contó a Infocampo un productor del centro de Santa Fe.  

Mientras tanto, las labores en los campos se llevan a cabo con normalidad, con buenos rindes en maíz y sorgo y complicaciones en cultivos de segunda por la sequía en ciertos puntos productivos.

Lo cierto es que las empresas aseguran que están cumpliendo con los protocolos y respetando la distancia de dos metros. Atienden una o dos personas por turno, no se comparten mates y se intensifica la higiene de manos.

Un cuadro de la firma AgroEntregas actualizado al 24/3 registró fuertes bajas en los ingresos:

 

16.04.2020 | Por Infocampo

“Una cualidad del rubro es la de aguantar”: Cestari y la visión de la empresa familiar en tiempos de crisis

El presidente de la Cámara Argentina de Fabricantes de Maquinaria Agrícola (CAFMA) y de Industrias Metalúrgicas Cestari analizó la situación actual para las pymes agropecuarias del país.

cabras con barbijos
14.04.2020 | Por Adriana Sanchez

Un productor les puso tapabocas a sus 20 cabras para prevenir el coronavirus

Tras enterarse que un tigre del zoo de Nueva York dio positivo en coronavirus, Venkateshwara Rao decidió proteger el principal ingreso económico de su familia, las cabras.

22.04.2020 | Por Facundo Mesquida

El aporte “clave” de la carne al sistema inmunológico en días de pandemia

Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA, realizó un detallado análisis de los aportes que tiene la carne para las defensas de los humanos.