Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Carne: “El clima electoral marca agenda y quedan temas sin resolver”

Así lo consideró Daniel Urcía, presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra).

18.08.2021
Infocampo
Infocampo

, presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) aseguró que “el clima electoral marca la agenda y por eso quedan temas sin resolver y promesas sin cumplir“.

En relación a las promesas y problemas, el presidente indicó que “el gobierno no flexibilizó las de vacuna ni hubo avances en el plan ganadero prometido por los funcionarios“.

Tampoco avanzó el proyecto de ley propuesto por el Consejo Agroindustrial y anunciado por el presidente a inicios de año. Además, el precio de la carne baja por la crisis económica y no por las restricciones a las ventas al extranjero”, afirmó Urcía.

Por estos motivos, el titular de la Federación afirma que “el clima electoral marca la agenda y los hechos lo confirman“, en tanto que explicó sobre el precio de la carne que “están influenciados por la situación económica en general y por razones de oferta de hacienda terminada sin incidencia de la vaca que se exporta a China”.

El empresario argentino destacó además el acuerdo paritario al que arribaron todas las partes hace pocos días para los trabajadores de la carne.

Vea también – LOS TRABAJADORES DE LA CARNE ACORDARON UNA RECOMPOSICIÓN SALARIAL DEL 45% HASTA MARZO 2022

“Las partes negociadoras supieron encontrar un justo equilibrio y lograr un acuerdo. Mientras otros se ocupan de sus futuros cargos electorales (oficialismo y oposición) aquí los actores supieron racionalmente velar por el futuro de la actividad“, finalizó.

07.07.2021 | Por Infocampo

“Cuota Kosher”: el Gobierno analiza sacar del cupo la carne que va a Israel

Mario Ravettino, directivo del Consorcio ABC, adelantó que el Gobierno está trabajando en un mecanismo para sacar a la carne Kosher del cupo.

Mercado-agroganadero-cañuelas
15.06.2021 | Por Infocampo

Inauguraron obras viales en el Mercado Agroganadero de Cañuelas: aseguran que mejorarán los accesos

En una recorrida, funcionarios supervisaron los trabajos en la rotonda en la intersección con la Ruta Nacional 3 y Provincial 6 y en la Ruta 205.

Restaurante Volver
12.08.2021 | Por Infocampo

El restaurante de un argentino que es furor en París por su carne Black Angus certificada

"Volver" es el lugar de moda al que concurren figuras del fútbol como Di María e Icardi. Esperan la visita de Lionel Messi. Quién es su dueño.