Publicidad Cerrar X

Carne: se exportarán 500.000 toneladas

Analistas privados sostuvieron que este año se va a exportar el 70% de lo que vendió al extranjero en 2005. El 5 de septiembre se vence el plazo de 60 días establecido por el gobierno para exportar los cortes del cuarto trasero de novillos que pesen más de 460 kilos.

Analistas privados sostuvieron que este año se va a exportar el 70% de lo que vendió al extranjero en 2005. El 5 de septiembre se vence el plazo de 60 días establecido por el gobierno para exportar los cortes del cuarto trasero de novillos que pesen más de 460 kilos.
infocampo
Por Infocampo

Al respecto Diego Harriague, gerente comerical de Carne Hereford indicó: âHay incertidumbre con lo que determine el gobierno, pero si se mantienen las restricciones actuales la exportación de carne rondará las 500.000 toneladas este añoâ.

La proyección fue confirmada por Javier Martínez del Valle, Director Ejecutivo de la Asociación de Productores Exportadores (APEA) quien comentó que este año se exportarán entre 450.000 y 500.000 toneladas.

Martínez del Valle destacó que âel sector necesita mayores certezas para decidir inversiones que permitan un aumento en la producción de carneâ.

El directivo de APEA señaló que por el cierre de los mercados extranjeros los ganaderos dejaron de producir novillos pesados tipo exportación para vender esa misma hacienda con menos kilaje en el mercado local lo que produjo una caída en la producción de carne.

En 2005 se produjeron de 3,1 millones de toneladas mientras que para 2006 fue estimada por el analista en 2,6 millones. En el primer semestre del añó la faena fue inferior a igual período de 2005 en 930.000 toneladas y las exportaciones se retrajeron el 40% en volumen y el 24% en valor.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: