| InfocampoTV

Cerdo argentino: las exportaciones aumentaron 250% en el primer trimestre de 2019

Además, según el informe de la consultora IES Investigaciones Económicas Sectoriales, entre enero y marzo de este año la Argentina ha producido un total de 147.000 tn de carne de cerdo.

Print Friendly, PDF & Email
21.05.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Según el informe de la consultora IES Investigaciones Económicas Sectoriales, en el primer trimestre de 2019 la producción total de carne de cerdo fue de 147.000 toneladas, dato que refleja un aumento interanual del mismo período del 4,3%.

En relación al estudio, “las exportaciones crecieron hasta un 250%, y el consumo aumentó un 2,5% (154.000 toneladas)”. La suba de la demanda interna puede de todas formas estas sujeto a la relación entre el precio de la carne vacuna y aviar.

Los principales destinos del producto argentino fueron Rusia, con un incremento del 93,2%, seguido del gigante asiático China con el 5,6%.

En tanto las importaciones se redujeron un 8,4% (9.075 toneladas) en relación a las cantidades, y cayó un 21% en cuanto a precios (23,5 millones de dólares).

15.06.2019 | Por Marina Friedlander

“El campo invierte miles de millones de dólares año a año, asumiendo un riesgo altísimo”

Así lo consideró José Demicheli, socio fundador y director general de ADBlick Agro, en el marco de Argentina Visión 2020/40. Su mirada de cara a las elecciones.

27.02.2019 | Por Facundo Mesquida

Las exportaciones de carne bovina argentina aumentaron casi 40% interanual en enero

Según el último informe del IPCVA sobre las exportaciones argentinas de carne bovina, en el primer mes de 2019 se exportaron 32.765 toneladas.

23.03.2018 | Por Facundo Mesquida

Forte: “El nuevo protocolo para exportar carne a China tiene trabas inviables y es inaplicable”

Así lo aseguró el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte, quien además adelantó cómo será el programa de promoción para el consumo de novillo pesado.