| InfocampoTV

Cerdo argentino: las exportaciones aumentaron 250% en el primer trimestre de 2019

Además, según el informe de la consultora IES Investigaciones Económicas Sectoriales, entre enero y marzo de este año la Argentina ha producido un total de 147.000 tn de carne de cerdo.

Print Friendly, PDF & Email
21.05.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Según el informe de la consultora IES Investigaciones Económicas Sectoriales, en el primer trimestre de 2019 la producción total de carne de cerdo fue de 147.000 toneladas, dato que refleja un aumento interanual del mismo período del 4,3%.

En relación al estudio, “las exportaciones crecieron hasta un 250%, y el consumo aumentó un 2,5% (154.000 toneladas)”. La suba de la demanda interna puede de todas formas estas sujeto a la relación entre el precio de la carne vacuna y aviar.

Los principales destinos del producto argentino fueron Rusia, con un incremento del 93,2%, seguido del gigante asiático China con el 5,6%.

En tanto las importaciones se redujeron un 8,4% (9.075 toneladas) en relación a las cantidades, y cayó un 21% en cuanto a precios (23,5 millones de dólares).

11.03.2019 | Por Solana Sommantico

Activistas rescataron cientos de cerdos tras el vuelco del camión que los transportaba

Una activista contó el calvario que vivió ella junto a su grupo cuando 200 animales quedaron en la ruta moribundos y los vecinos querían carnearlos en el lugar.

15.05.2018 | Por Marina Friedlander

Un frigorífico entrerriano busca exportar carne a China y promete inversiones

Se trata del frigorífico Alberdi, que le solicitó ayuda al gobernador Bordet para acceder a ese mercado. Además, planea crear 170 fuentes de trabajo.

22.07.2019 | Por Facundo Mesquida

Comienzo de semana negativo para el precio de los granos en Chicago

Los granos sufrieron pérdidas generalizadas en el mercado mundial de referencia. Mejorías en las condiciones climáticas, en zonas productoras de EE.UU., ejercieron presiones sobre la soja y el maíz.