Publicidad Cerrar X

Comenzó la reunión del Grupo Lácteo con la presencia de funcionarios y empresarios del sector

El encuentro comenzó poco después de las 15.00 horas en la sede de la Sagpya. Allí se espera que haya anuncios importantes para el sector lácteo. Asistieron diversos funcionarios nacionales y provinciales.

Print Friendly, PDF & Email
21.08.2008
Infocampo
Infocampo

El secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, Carlos Cheppi, preside la reunión del Grupo Lácteo, que comenzó minutos después de las 15.00 en la sede de la SAGPyA.

En la reunión participan los subsecrertarios Rubén Dario Patrouilleau, Guillermo Martín y Carla Campos Bilbao.

Se encuentran también la ministra de Asuntos Agrarios y Producción bonaerense, Débora Giorgi; el secretario de la Producción de Entre Ríos, Roberto Schunk; el ministro de la Producción de La Pampa, Abelardo Ferrán; el ministro de Producción de Santa Fe, José Bertero y el ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos de Córdoba, Carlos Gutierrez, entre otras autoridades provinciales. 

Por parte de la producción participan Guillermo Giannassi, de Federación Agraria; Carlos Peregrina, de la Sociedad Rural; Jorge Cheme, de CRA y directivos de cámaras industriales y de la Unión General Tamberos, entre otros.

‘Estamos muy expectantes a la espera de buenas noticias para todos los eslabones del sector lácteo’, dijo hoy Pablo Villano, vicepresidente de Apymel Buenos Aires antes de entrar a la reunión.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Polémica por los incendios en el Delta: el humo llegó a Buenos Aires y hasta reclamó la esposa de Messi

La Ciudad de Buenos Aires amaneció con olor en las zonas cercanas al Río de la Plata. El Ministro de Ambiente, Juan Cabandié, volvió a pedirle a la Justicia de Entre Ríos que actúe.

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.