Publicidad Cerrar X

Comienza el Foro Federal de Frutas Finas en Mar del Plata

Participarán empresarios, productores y representantes de entidades públicas y privadas del sector. El objetivo es crear un ámbito de diálogo para mejorar la competitividad de la cadena de comercialización.

Participarán empresarios, productores y representantes de entidades públicas y privadas del sector. El objetivo es crear un ámbito de diálogo para mejorar la competitividad de la cadena de comercialización.
infocampo
Por Infocampo

Empresarios, productores y representantes de entidades públicas y privadas intercambiarán ideas para mejorar la competitividad en la sexta reunión del Foro Federal de Frutas Finas, que se realizará mañana en Mar del Plata, auspiciado por la Sagpya.

Los participantes avanzarán en temas como mano de obra para la cosecha y promoción del consumo interno.

El espacio tiene el objetivo de crear un ámbito de diálogo para que los integrantes de la cadena generen propuestas para mejorar la competitividad, y está coordinado por la Dirección Nacional de Alimentos, perteneciente a la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados.

El sector de frutas finas se encuentra en crecimiento y genera alta rentabilidad en superficies reducidas, con resultados positivos para el desarrollo de las economías locales y regionales. Entre enero y junio de 2008, Argentina exportó 130 toneladas de frambuesa congelada a un precio promedio de US$ 3,1/kg. Los embarques de frutilla congelada totalizaron  3.927 toneladas, a un valor de US$ 1,3/kg.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: