Publicidad Cerrar X

Comienza el Foro Federal de Frutas Finas en Mar del Plata

Participarán empresarios, productores y representantes de entidades públicas y privadas del sector. El objetivo es crear un ámbito de diálogo para mejorar la competitividad de la cadena de comercialización.

Print Friendly, PDF & Email
12.08.2008
Infocampo
Infocampo

Empresarios, productores y representantes de entidades públicas y privadas intercambiarán ideas para mejorar la competitividad en la sexta reunión del Foro Federal de Frutas Finas, que se realizará mañana en Mar del Plata, auspiciado por la Sagpya.

Los participantes avanzarán en temas como mano de obra para la cosecha y promoción del consumo interno.

El espacio tiene el objetivo de crear un ámbito de diálogo para que los integrantes de la cadena generen propuestas para mejorar la competitividad, y está coordinado por la Dirección Nacional de Alimentos, perteneciente a la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados.

El sector de frutas finas se encuentra en crecimiento y genera alta rentabilidad en superficies reducidas, con resultados positivos para el desarrollo de las economías locales y regionales. Entre enero y junio de 2008, Argentina exportó 130 toneladas de frambuesa congelada a un precio promedio de US$ 3,1/kg. Los embarques de frutilla congelada totalizaron  3.927 toneladas, a un valor de US$ 1,3/kg.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

17.08.2022 | Por Infocampo

Un “semáforo” de malezas en base a imágenes satelitales: nuevo desarrollo agtech en Argentina

Es una de las novedades que presentó xarvio en el Congreso de Aapresid. La plataforma se presentó en el mismo simposio, en 2019, y tres años después muestra un gran crecimiento en cantidad de usuarios y funcionalidades.

17.08.2022 | Por Infocampo

Noche premium: la carne argentina se lució en la Costa Azul francesa, con el “Messi de la cocina”

Con el polo como deporte de invitación, el IPCVA organizó en esa zona de Europa una jornada de promoción para mercados de alto poder adquisitivo.

17.08.2022 | Por Infocampo

En Junín, otro juez federal declaró la inconstitucionalidad de las retenciones

El magistrado Héctor Plou hizo lugar a un planteo del abogado y ex presidente de la Sociedad Rural de Junín, Alejandro Barbieri. Ya hubo fallos similares en Córdoba y en Tucumán.

17.08.2022 | Por Infocampo

La empresa de biológicos argentina que presentó en Aapresid la inversión que hizo en EE.UU. 

Adquirió una firma norteamericana que tiene registros y patentes para biofungicidas, bioinsecticidas, bionematicidas y bioherbicidas.

17.08.2022 | Por Infocampo

Con las últimas lluvias, el panorama hídrico para el trigo sigue mejorando

Tras una siembra que fue mucho menor a la proyectada a raíz de la escasez de agua, la mayoría de las zonas con cultivos tienen hoy buenas reservas de agua.

17.08.2022 | Por Infocampo

Alta inflación y salarios en baja, una fórmula que no cierra en la ecuación ganadera

En los primeros siete meses del año, carne y hacienda aumentaron por debajo de la inflación. Con menor poder adquisitivo de los consumidores, hay dudas sobre como avanzará el precio del gordo.

17.08.2022 | Por Infocampo

“La confianza se construye”: la reunión entre la Mesa de Enlace y Bahillo

Tras la reunión de este martes por la tarde, el secretario y los representantes de las entidades siguen avanzando en cinco temas clave.

16.08.2022 | Por Infocampo

Una gigante del agro argentino sufrió un hackeo y le pidieron un rescate millonario en criptomonedas

El hecho delictivo fue sufrido por Aceitera General Deheza. “Nos pidieron una cifra importante, pero no vamos a pagar absolutamente nada”, subrayó el empresario Roberto Urquía.

16.08.2022 | Por Infocampo

Innovación y digitalización, el combo para una producción más sustentable

Las herramientas tecnológicas de agricultura 4.0 y ciencia de datos son una base fundamental para lograr una producción más eficiente, lo que redunda en un mayor cuidado de los recursos naturales.