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Con 69 casos confirmados, fortalecen controles contra la triquinosis en Mendoza

Desde Salud intensificaron los protocolos y avisaron que "saldrán más inspectores a la calle y decomisarán los productos que no cuenten con la certificación del Departamento de Bromatología”.

08.11.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El gobierno de lleva adelante un relevamiento y actualización sobre la en la provincia luego de confirmar 69 casos, de los cuales hubo siete pacientes internados que ya fueron dados de alta.

En ese sentido, el Ministerio de y referentes municipales de Salud y analizaron los protocolos de actuación y acordaron acciones para intensificar la detección y prevención de posibles focos en la zona este.

“Fundamentalmente estamos trabajando en la búsqueda de los focos de probable origen de estos , sobre todo de y animales silvestres que provienen de . Esto significa fortalecer toda la vigilancia epidemiológica”, explicó el subsecretario de Salud, Oscar Sagás.

Sagás remarcó que los casos detectados se encuentran bajo tratamiento a la espera de los análisis finales, y pidió llevar tranquilidad a la sociedad.

Por su parte, el intendente de Rivadavia, Miguel Ángel Ronco, anunció que “saldrán más inspectores a la calle y decomisarán los productos que no cuenten con la certificación del Departamento de Bromatología”.

Asimismo, aseguró que se buscará detectar lugares de faena clandestina de animales.

Cabe recordar que, a la hora de consumir chacinados, se debe conocer la procedencia. La técnica de salación no es un método de esterilización y no mata a la triquina, que es el parásito que al ingresar al organismo ataca a los intestinos. En tanto, si se consume carne de cerdo, se debe cocinar hasta que tome color grisáceo y, en las faenas caseras, analizar las entrañas.

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