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Con la fuerza de Hércules

En los primeros días de marzo, la Secretaría de Agricultura de la Nación aprobó la nueva tecnología aplicada al maíz por Dow AgroSciences, denominada Herculex 1, que brinda protección total contra insectos que atacan ese cultivo, durante todo el ciclo de la planta y contra una amplia gama de plagas.

En los primeros días de marzo, la Secretaría de Agricultura de la Nación aprobó la nueva tecnología aplicada al maíz por Dow AgroSciences, denominada Herculex 1, que brinda protección total contra insectos que atacan ese cultivo, durante todo el ciclo de la planta y contra una amplia gama de plagas.
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Por Infocampo

El Ingeniero Santiago Zapiola, gerente de marketing de Dow AgroSciences consideró que “lo importante es que estamos de alguna manera lanzando una nueva tecnología de protección total contra insectos en maíz”. Así, explicó que la tecnología Herculex 1, será incorporada a distintos híbridos que la empresa lanzará al mercado durante este año y el que viene.

Zapiola explicó que esta tecnología y los híbridos que la misma tiene incorporada, disponen fundamentalmente de tolerancia contra diatraea saccharalis , que es el barrenador de la espiga. “Esta tecnología la diferencia que tiene es que protege contra el cogollero”, señaló Zapiola, “eso hace que la protección sea casi en todo el ciclo de la planta y además que sea también contra otro tipo de plagas, no solamente cogolleros”. Así, comunicó que la tecnología aplicada protege parcialmente contra la eliotos zea o isoca de la espiga y también contra otros insectos que atacan al maíz en su nacimiento.

Para Zapiola, esta nueva tecnología que está fundamentalmente orientada hacia el NOA, NEA, norte de Córdoba y sobre todo, norte de Argentina, tendrá muy buena aceptación en todo el sector agropecuario.

Con respecto a los beneficios que le brinda al agricultor utilizar esta tecnología, el Ingeniero destacó la simplicidad del cultivo, la obtención de mayores rendimientos, y el hecho de no tener que aplicar insecticidas, lo que reduciría los costos del productor.

Zapiola sostuvo que “estas tecnologías son lo nuevo que está surgiendo desde el punto de vista de semillas y es la aplicación real y práctica de la tecnología incorporada a la planta”.

Verónica Scornik

vscornik@infocampo.com.ar

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