Publicidad Cerrar X

Corn Products rechazó un oferta de compra de Bunge

El 23 de junio se había anunciado la operación de compra por medio de acciones de Bunge. Pero desde entonces los papeles de la compañía cayeron más de un 60%. Y ahora Corn Products se arrepintió.

Print Friendly, PDF & Email
05.11.2008
Infocampo
Infocampo

Corn Products International Inc., el cuarto fabricante de jarabe de maíz de alto contenido de fructosa de EE.UU., planea rechazar una oferta de compra por parte de Bunge Ltd., que ascendía a 4200 millones de dólares cuando se la anunció el 23 de junio pasado.

El directorio de Corn Products comunicó su intención a Bunge, informó hoy la empresa con sede en Westchester, Illinois, por medio de un comunicado.

“A pesar del efecto de torbellino sin precedentes que agita los mercados accionarios de nuestras compañías, el directorio y la administración de Bunge siguen considerando que una fusión con Corn Products, tal como estaba estructurada, sería muy valiosa’, dijo el presidente de Bunge, Alberto Weisser, también a través de un comunicado. “En consecuencia, no tenemos intenciones de revisar los términos de la transacción”, añadió.

Las acciones de Bunge en la Bolsa de Nueva York (NYSE) han caído un 63% a partir del último día de operaciones anterior al anuncio de la transacción, mientras que Corn Products ha caído un 41%.

Bunge ofreció comprar Corn Products con acciones propias, de manera tal que, una vez finalizada la transacción, los accionistas de Corn Products poseerían un 21% de Bunge.

Fuente: Bloomberg

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria