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Crece el consumo de carne ovina en el NEA

Supera los 25 kilos por habitante por año las zonas productivas con perspectivas de crecimiento.

infocampo

Si bien a escala nacional la carne ovina aún no alcanza los 2 kilos por habitante por año, en el noreste argentino, dentro de los establecimientos agropecuarios, supera los 25 kilos. Esto se debe la disponibilidad y al bajo precio de los animales que salen del sistema productivo por su edad. Según estimaciones del INTA, esta tendencia tiene perspectivas de crecimiento y será una de las temáticas de interés de INTA Expone NEA, del 27 al 29 de junio en Posadas, Misiones.

De acuerdo con Domingo Aguilar –técnico del grupo producción animal del INTA Mercedes, Corrientes– “existen posibilidades de aumentar el consumo de carne ovina regional debido a que se trata de un producto de alta calidad nutricional y beneficioso para la salud”.

La carne ovina es un alimento rico en proteínas y minerales –hierro, fósforo y zinc– y vitaminas A y B1. Además, como toda carne de rumiante, es una buena fuente natural de ácidos grasos que no se ve afectado por el proceso de cocción.

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