Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cultivar plantas en el espacio es posible

Según indica la NASA, astronautas lograron cultivar especies vegetales en la estación espacial internacional

23.03.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

En la actualidad, se esta buscando que miembros de la tripulación espacial sean capaces de cultivar sus propios alimentos. Especialistas aseguran que comprender cómo responden las plantas a la microgravedad es fundamental para cumplir lo buscado.

Es por eso que el objetivo de la misión Veg-03 de la es el de comprobar el funcionamiento de un hardware de plantación llamado “” que proporciona iluminación y suministros suficientes de nutrientes para un jardín espacial, gracias al uso de unas “almohadas”.

×

El experimento también prueba el rendimiento del sistema de la distribución de agua con procedimientos distintos a los realizados en el estudio Veg-01 donde se plantó lechuga romana “Outredgeous”, en 2015.

Según un comunicado de la NASA, miembros de la tripulación a bordo de la Estación Espacial Internacional (EEI) lograron cultivar verduras mixtas (mizuna, lechuga roja romana y repollo tokyo bekana), y actualmente se encuentran ejecutando dos instalaciones “Veggie” simultáneamente.

Se espera que en un futuro este mecanismo de plantación entregue información relevante y, además, demuestre que el crecimiento de plantas en el espacio es posible.

09.11.2020 | Por Infocampo

En Tucumán buscan bajar el uso de fitosanitarios sintéticos en cultivos hortícolas con un nuevo sistema de monitoreo de plagas

El INTA Lules arrancó con el sistema en pimientos y luego seguirá con otros cultivos. La iniciativa apunta a un enfoque agroecológico.

09.11.2020 | Por Solana Sommantico

Los ocho insecticidas caseros más fáciles de elaborar para eliminar plagas de tu huerta

Infocampo trae información acerca de cómo elaborar plaguicidas caseros, con pocos elementos, para cualquier espacio verde, fáciles de conseguir y que dan excelentes resultados.

19.11.2020 | Por Infocampo

Narda Lepes: “Subsidian el tabaco y el biodiésel y no el consumo de verduras”

"El 60% de los vegetales que consumimos provienen de la agricultura familiar, un área a la que los sucesivos Ministerios de Agricultura han descuidado", lanzó la cocinera.