Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cultivar plantas en el espacio es posible

Según indica la NASA, astronautas lograron cultivar especies vegetales en la estación espacial internacional

23.03.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

En la actualidad, se esta buscando que miembros de la tripulación espacial sean capaces de cultivar sus propios alimentos. Especialistas aseguran que comprender cómo responden las plantas a la microgravedad es fundamental para cumplir lo buscado.

Es por eso que el objetivo de la misión de la es el de comprobar el funcionamiento de un hardware de plantación llamado “” que proporciona iluminación y suministros suficientes de nutrientes para un jardín espacial, gracias al uso de unas “almohadas”.

El experimento también prueba el rendimiento del sistema de la distribución de agua con procedimientos distintos a los realizados en el estudio donde se plantó lechuga romana “Outredgeous”, en 2015.

Según un comunicado de la NASA, miembros de la tripulación a bordo de la Estación Espacial Internacional (EEI) lograron cultivar verduras mixtas (mizuna, lechuga roja romana y repollo tokyo bekana), y actualmente se encuentran ejecutando dos instalaciones “Veggie” simultáneamente.

Se espera que en un futuro este mecanismo de plantación entregue información relevante y, además, demuestre que el crecimiento de plantas en el es posible.

10.05.2021 | Por Infocampo

Abril recargado: el consumidor pagó hasta 14 veces más de lo que percibe el productor en el campo

Surge de los datos que sigue mensualmente CAME sobre los 24 principales alimentos agropecuarios que participan de la mesa familiar.

21.04.2021 | Por Infocampo

Productores de Río Negro entregarán alimentos a escuelas durante el ciclo lectivo 2021

La medida se concretó a través de la firma de un convenio entre la Federación de Productores y el Ministerio de Educación de la provincia. No solo contribuye a una alimentación saludable, sino que además garantiza la comercialización de frutas y verduras.

24.03.2021 | Por Infocampo

Año Internacional de las Frutas y Verduras: “En la vida, como en la producción de alimentos, necesitamos un protocolo”

Así lo afirma el Director Ejecutivo de Casafe, Federico Landgraf. El desafío de capacitar sobre BPAs.