Publicidad Cerrar X

De los “token” a los biomateriales: de qué se hablará en el Congreso Internacional de Maíz

Las provincias de la Región Centro, Maizar y la Bolsa de Cereales de Córdoba, junto a La Pastelera Producciones, presentaron los detalles del encuentro, que se realizará el 19 y 20 de octubre.

infocampo
Por Infocampo

La Casa de Córdoba en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) fue la sede este miércoles del lanzamiento del Congreso Internacional de Maíz, que se desarrollará los días 19 y 20 de octubre en el Centro de Convenciones de la ciudad de Córdoba.

El encuentro es organizado por los gobiernos de las tres provincias que integran la Región Centro (Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos), la Asociación Maíz y Sorgo Argentino (Maizar), la Bolsa de Cereales de Córdoba y La Pastelera Producciones.

En esta oportunidad, Córdoba asumió el rol protagónico inicial, por ser la mayor productora de maíz del país. De todos modos, la idea es que este evento se repita de manera periódica y rote por las diferentes provincias.

TEMAS Y DISERTANTES

Los primeros oradores fueron el secretario de Agricultura de Córdoba, Marcos Blanda; y el expresidente de Maizar y que fue elegido como coordinador general del Congreso, Alberto Morelli.

Según Blanda, habrá más de 70 disertantes que abordarán un completo temario apuntado a aprovechar todas las oportunidades de industrialización y agregado de valor en origen que ofrece el cereal.

“Habrá tres salas y vamos a ir desde los ‘token maíz’ y el blockchain aplicado a la trazabilidad, a los biocombustibles, biomateriales y bioinsumos, y la relación con los jóvenes y la política”, resumió Blanda.


Lo que buscamos es agrandar la torta del maíz y poder comprender cómo el mundo se mueve, hacia dónde va, cómo funcionan sistemas que tienen éxito en otros lugares del mundo para desarrollar el sector agroindustrial”, completó Morelli.

En tal sentido, habrá conferencistas tanto internacionales como nacionales, entre los que se adelantaron los siguientes:

  • Plinio Nastari, Nilson Aparecido Leitao, Fernando Camargo y Amador Sánchez Rico, expertos internacionales que abordarán temas como los desafíos de la seguridad alimentaria global, la movilidad sostenible y la relación de la política y el agro.
  • Los integrantes de la Comisión Joven de Maizar, para analizar la vinculación del sector con la política, y la percepción pública.
  • Rodrigo Ramírez, sobre el camino de los bioinsumos.
  • Federico Bert: el papel de las Agtech.
  • Gabriel Espósito: los fertilizantes en el cultivo de maíz.
  • Roberto de Rossi: la fitopatología de cultivos.
  • Eduardo Sierra: qué sucederá con el clima.

Para inscribirse y para más información: www.congresointernacionaldemaiz.com.ar

Temas relacionados: