Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Dentro de Coviar, las pymes de vino tienen un nuevo espacio para exportar más

En la Corporación Vitivinícola Argentino se creó el espacio "Pymes Exportadoras", el cual busca promover la mayor participación de pequeñas bodegas en la exportación.

15.06.2021
uvas
Infocampo
Infocampo

La argentina necesita más empresas exportadoras.

Según datos al 2019 del Observatorio Vitivinícola Argentino, hay unas 370 bodegas que tienen una participación de mercado en el total de que ronda el 4,5%. Exportan y tiene potencial para crecer, pero han perdido mercado entre 2009 a 2019 pasando de exportar un total de 27 millones de litros a sólo 9 millones de vinos fraccionados.

Por ello, una nueva unidad ejecutora de “ Exportadoras” que se creó en el seno de la Corporación Vitivinícola Argentina () y fue lanzada recientemente de forma virtual ante un nutrido grupo de más de 30 empresas y representantes de organismos públicos y privados de promoción.

“Vemos que hay un número muy importante de proyectos a lo largo de todo el país, que tienen una serie de necesidades y vulnerabilidades que no están cubiertas, principalmente, en cuatro problemas o necesidades recurrentes: necesidad de capital de trabajo, recursos para equiparse e incorporar tecnología, dinero para promocionar sus vinos y capacitación”, explica José Alberto Zuccardi, presidente de la Corporación.

La nueva unidad ejecutora de Pymes Exportadoras estará coordinada por Pablo Asens, vicepresidente de COVIAR, y Adolfo Brennan, miembro del directorio de la corporación y vicepresidente de la Unión Vitivinícola Argentina (UVA); y dirigida por Mario Giordano.

“El objetivo de esta nueva unidad es encontrar caminos y conectarlos con las bodegas que lo necesitan. Caminos de financiamiento, caminos de capacitación y de ayuda a la promoción”, explica Mario Giordano, responsable técnico de Pymes Exportadoras.

11.05.2021 | Por Infocampo

Por calidad, la raza Angus certificó casi 300.000 animales para la exportación el año pasado

Esta cantidad de cabezas pasaron por el programa "Carnes Angus Certificada", incluidos aquellos con destino Hilton. Este programa se encolumna detrás del sello global "Argentine Angus Beef".

basterra
23.06.2021 | Por Infocampo

Basterra: “Tenemos que hacernos cargo de la deuda que dejó Macri y para eso necesitamos divisas”

El ministro de Agricultura realizó declaraciones luego del anuncio del Gobierno y la reunión con sectores de la cadena cárnica.

16.07.2021 | Por Infocampo

Se sancionó la nueva Ley de Biocombustibles

Este jueves, a última hora, la Cámara de Senadores votó por el marco normativo que establece un corte con biodiésel del 5% y mantiene el de bioetanol con el 12%.