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Dos empresas “de sangre argentina” se unieron pensando en la sustentabilidad y el consumidor

Bioceres y Havanna firmaron un acuerdo para la elaboración de productos alimenticios que tendrán como base el uso de variedades de trigo HB4.

10.05.2021
Alan Aurich, CEO de Havanna, Federico Trucco, CEO de Bioceres
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La emergencia ambiental en la que vivimos genera cada día una mayor conciencia sobre el cuidado
que requiere el planeta.

Es por ello que , empresa líder en biotecnología agropecuaria que tiene como horizonte la neutralidad en emisiones de carbono, y Havanna, compañía productora de alimentos con más de 70 años de trayectoria, anunciaron un acuerdo de complementariedad científico-productivo para el desarrollo de productos con menor huella ambiental en Argentina y Brasil.

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Uno de los primeros objetivos de este acuerdo es el desarrollo de alimentos a partir del trigo HB4 tolerante aa sequía, un desarrollo de Bioceres, la Universidad Nacional del Litoral y el Conicet que permite un uso más eficiente del agua y una mayor fijación de dióxido de carbono que un trigo convencional.

A partir de este convenio, que tendrá como base el uso de las variedades de , los productos alimenticios se elaborarán bajo la marca Havanna y contarán con el más alto grado de información al consumidor respecto de la zona de origen del cultivo, la huella ambiental generada, y otros datos derivados del sistema de identidad preservada establecido para la producción de estas variedades.

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“Estamos muy contentos de poder iniciar este espacio de innovación. Esperamos, a través de esta colaboración, lograr un salto evolutivo en la relación del consumidor con el campo, dotándola de mayor transparencia y capacidad de respuesta,” señaló , CEO de Bioceres.

Por su parte, el CEO de Havanna, Alan Aurich, sostuvo: “Creemos que los avances científicos que fomentan el cuidado del ambiente y los recursos naturales son claves para el futuro y deben ser incorporados paulatinamente dentro de las lógicas de producción del mercado alimenticio”.

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