Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

EE.UU. hace planes para comprar fruta fresca argentina

Arándanos, peras, manzanas, cerezas, duraznos y nectarines son los productos de exportación que más le interesan a ese país.

19.12.2016
Infocampo
Infocampo

Funcionarios del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria ()y del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA APHIS, por sus siglas en inglés) mantuvieron una reunión con el objetivo de mantener los mercados abiertos para la exportación de , peras, manzanas, cerezas, duraznos y nectarines argentinos con ese destino.

Durante el encuentro, se evaluaron los planes de trabajo de preembarque para la exportación de fruta fresca desde Argentina hacia EE.UU., se analizó la campaña de exportación de arándanos 2016, la actualización de los programas sanitarios de Control y Erradicación de la Mosca de los Frutos y de Prevención y Erradicación de Lobesia botrana, y se firmó la actualización del plan de trabajo para la exportación de arándanos.

“Ambas partes destacaron la excelente labor que se realizó durante la presente temporada de exportación de arándanos, cuyo logro resultó en reducir a cero las detecciones en destino de plagas acompañantes”, indicaron desde el Senasa.

“Esto se alcanzó con la participación y el compromiso del trabajo conjunto de los organismos pares, los ministerios de Agroindustria y de Transporte de la Nación, el gobierno de la provincia de Tucumán, el sector privado, y los demás integrantes de la cadena productiva-exportadora”, destacó el director de Certificación Fitosanitaria, Martín Delucis.

De la reunión, participó el director nacional de Protección Vegetal del Senasa, Diego Quiroga, y personal de las direcciones de Sanidad Vegetal, Cuarentena Vegetal, Certificación Fitosanitaria y la Coordinación de Relaciones Internacionales.

Por EE.UU., estuvieron presentes la nueva directora central de los Programas de Preembarque, Jennifer Smythe, la directora regional para Sudámerica, Jo-Ann Bentz-Blanco, el director de Área para Sudamérica, Robert S. Johnson, y funcionarios de Servicios Internacionales, Programas de preembarque y de la embajada de los Estados Unidos en la Argentina.

Asimismo, representando al sector privado, estuvo el gerente manager del Comité de Productores y Exportadores de y Hortalizas Frescas para los Estados Unidos (Copexeu), Ricardo Ajo.

La comitiva estadounidense también realizó un recorrido por las instalaciones del Servicio Nacional en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza, y por un Centro de tratamiento con bromuro de metilo, perteneciente a la jurisdicción del Centro Regional Metropolitano.

Bebida prebiotica
04.08.2021 | Por Infocampo

Reutilizan el suero de la leche y lo transforman en una bebida “prebiótica”

La Universidad Nacional del Noreste se encuentra trabajando en esta creación para aprovechar el desecho de la industria láctea.

Arandanos exportación
23.08.2021 | Por Infocampo

Arándanos: comenzó la cosecha, mientras se abre el mercado de Arabia Saudita

El sector espera que esta nueva temporada se recupere la competitividad y ampliar los destinos de exportación.

02.08.2021 | Por Infocampo

Detectaron picudo algodonero en Córdoba y se activó un plan para frenarlo

El Senasa confirmó que fue en la zona de Los Chañaritos y ya estableció medidas preventivas para evitar la dispersión de la plaga.