Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

El “camino del campo a la mesa”, como nunca antes se vio

La Red de Buenas Prácticas Agropecuarias llega a Caminos y Sabores con una nueva experiencia sensorial que permitirá vivir en primera persona, el camino del campo a la mesa.

04.07.2019
Infocampo
Infocampo

Para la Red BPA es de suma importancia dar a conocer la dimensión que tiene la actividad agropecuaria en nuestras vidas. Es por eso que en esta edición de , invitará a todos los visitantes de la feria a vivir una sensorial para “ver más allá del plato”. Una experiencia que no sólo activa los sentidos, sino que toca el corazón de cientos de personas involucradas de diferentes formas, en el camino que los alimentos recorren para llegar a todas las mesas argentinas.

Preparar un es mucho de lo que ves sobre la mesa, es más que calentar el agua para el mate, hacer unas tostadas y untarlas con dulce. El desayuno empieza a prepararse en el campo, con el trabajo de agrónomos, biotecnólogos, aplicadores, veterinarios, trabajadores rurales, distribuidores y nutricionistas, entre otros; que son algunos de los involucrados en esta cadena de alimentos que se extiende por miles de kilómetros y une a todas provincias de nuestro país en una sola mesa.

Pero, ¿este trayecto de nuestros alimentos involucra solamente a los integrantes de la cadena agroalimentaria? ¡Claro que no! Este trayecto es de los padres que compran los cereales con leche para que sus hijos desayunen; de las maestras que enseñan a sus alumnos las diferentes etapas por las que pasa un producto desde que se siembra en el campo hasta que llega a los comercios; del periodista que comunica toda la labor agropecuaria; y del que ubica los productos finales en la góndola del supermercado de la vuelta de tu casa. ¡Este trayecto es de todos!

Animate a vivir esta experiencia sensorial, a sentir de cerca todo el trabajo que hay detrás de nuestros alimentos y a ver cómo, incluso sin saberlo, estás más cerca del campo de lo que creés.

Por esa razón, la Red te estará esperando del 6 al 9 de julio, desde las 12 hasta las 22:30hs en el stand en el Camino del Turismo y la Tradición de Caminos y Sabores – en el predio ferial de Palermo.

Congreso Nacional de Trigo
10.09.2021 | Por Infocampo

Llega el IX Congreso Nacional de Trigo con el foco en la biotecnología

El evento se llevará a cabo con modalidad virtual los días 29 y 30 de septiembre desde Tres Arroyos.

20.08.2021 | Por Facundo Mesquida

El mundo festejó el Día Internacional de la Papa Frita

Este viernes 20 de agosto se celebra una de las comidas más universales de la humanidad.

28.10.2021 | Por Facundo Mesquida

“A partir de la biotecnología haremos frente a los desafíos del cambio climático”

Así lo indicó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, en su visita a Santa Fe acompañado del gobernador Perotti.