Publicidad Cerrar X

El Centro Azucarero garantizó el abastecimiento interno de azúcar

La entidad indicó que desde el inicio de la zafra los ingenios han entregado al mercado local unas 248.000 toneladas del producto.

La entidad indicó que desde el inicio de la zafra los ingenios han entregado al mercado local unas 248.000 toneladas del producto.
infocampo
Por Infocampo

Según precisó en un comunicado de prensa el Centro Azucarero Argentino, los ingenios de Salta y Jujuy, adelantaron un mes la zafra, y están moliendo desde el 20 de abril y ya llevan entregadas 128.000 toneladas. En mayo se fueron sumando los 15 ingenios tucumanos, que retrasaron un poco el inicio debido a las lluvias pero ya llevan producidas unas 120 mil toneladas.

“Desde el sector se ha hecho un enorme esfuerzo al tomar medidas para asegurar el normal abastecimiento, asumiendo el riesgo de adelantar la zafra en una época donde el clima no es óptimo y los rindes menores. Esto permitió enviar al mercado 110.584 toneladas más que las enviadas en la misma fecha el año pasado”, indicó la entidad.

Sin embargo, remarcó que “el esfuerzo sin embargo no ha sido gratuito, los menores rindes resultantes de un inicio anticipado han significado -medidos en días de zafra- una pérdida de productividad de unas 25.000 toneladas,  es decir un 10% de lo producido. Los ingenios están entregando azúcar sin restricciones, lo que asegurará el normal abastecimiento del mercado”.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: