Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El gremio lechero rechazó la propuesta paritaria de las empresas y podría ir a un paro

Atilra General Rodríguez aseguró que la situación "no da para más" y exigió una respuesta de las patronales.

03.12.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Trabajadores de la de la seccional de rechazaron la propuesta de recomposición salarial que presentaron las cámaras patronales para lo que resta del año.

En una asamblea, el gremio analizó la posibilidad de ir a una medida de fuerza hasta que los empresarios “realicen una propuesta seria”, según explicaron desde la Comisión Directiva, que sea “acorde a la situación económica” actual.

×

“Nuestro poder adquisitivo ha mermado significativamente producto de una espiral inflacionaria que ronda el 43,20%“, remarcaron, y recordaron que los productos lácteos “aumentaron en más del 90%“. “Sin embargo, mientras las empresas maximizaban sus ganancias y nuestra calidad de vida se deterioraba, los de nuestro sector solo fueron aumentados un 23%”, explicaron.

En ese sentido, el sindicato aseguró que dio “sobradas muestras de voluntad de diálogo” y  no recibió respuestas. “Esto no da para más. De una vez por todas las patronales deben hacerse cargo de sus responsabilidades”, disparó.

veterinario extranjero
11.05.2020 | Por Marina Friedlander

De Ferré al Bayern: la historia de Lucio y Paula, dos jóvenes del agro que fueron a trabajar a Alemania

Hoy, la pareja es conocida a través de su cuenta de Instagram, Veterinario en el Extranjero, donde muestran los trabajos de ordeñe y recría que realizan en un establecimiento rural y brindan información acerca del manejo alemán en lechería y ganadería. Pero antes de llegar al presente, atravesaron varios caminos.

leche estados unidos
06.04.2020 | Por Infocampo

Coronavirus. En Estados Unidos, tamberos tiran la leche para frenar una sobreoferta

Aunque en los supermercados aumentaron las ventas, las cooperativas tienen que deshacerse del producto porque no logran compensar la falta de demanda de escuelas y restaurantes.

queso
30.03.2020 | Por Infocampo

Cómo reconocer un queso de buena calidad

Todos los quesos tienen su secreto, sean duros, semiduros o blandos. ¿Cómo elegirlos? Aquí va el informe para repasar en estos días de cuarentena.