Publicidad Cerrar X

‘El INAC consiguió en tres meses lo que en Argentina no pudimos conseguir en diez años’

Así lo indicó el gerente del grupo inglés Breeders & Packer Meat Uruguay, quien decidió irse en 2006 de la Argentina por las trabas burocráticas para exportar.

Print Friendly, PDF & Email
29.07.2009
Infocampo
Infocampo

‘El INAC consiguió en tres meses lo que en Argentina no pudimos conseguir en diez años’. Así lo indicó Roberto Palma, gerente general del grupo inglés Breeders & Packer Meat Uruguay.

A partir de la semana que viene, la carne Hereford y la carne Angus del Uruguay entrarán directamente a las góndolas de los supermercados del Reino Unido. Esto se logró porque el Instituto Nacional de Carnes (INAC) consiguió la habilitación de ingreso de ambos productores en Europa (UE-27), según indicó hoy un artículo publicado por El País.

El dato es que Breeders & Packer Meat Uruguay es propiedad del británico Terence Jonhson, quien a fines de 2006 vendió el frigorífico argentino AB&P al grupo brasileño Marfrig cansado de las constantes trabas burocráticas implementadas por el gobierno argentino para poder exportar.

Breeders & Packer ya embarcó tres contenedores de carne Angus hacia Italia, pero la nueva habilitación permitirá ‘entrar directamente en las góndolas de los supermercados del Reino Unido y abarca a carne Angus y Hereford”, aclaró Palma, quien se desempeñó en su momento como gerente de AB&P en la Argentina.

Según Palma, la empresa buscará promocionar ambas carnes, en un principio, para que se conozcan en el Reino Unido, por lo que se tratará de hacer la mayor cantidad de marketing posible, para hacerlas conocer entre los consumidores. Posteriormente, se comenzará ‘con un trabajo de diferenciación de precio’, aseguró el gerente de la empresa inglesa.

El artículo de El Paí destaca que el hecho de poder ingresar directamente a las góndolas de los supermercados británicos ‘es histórico para la cadena cárnica uruguaya y conforma un antecedente que pesa mucho en los demás mercados mundiales’.

Mientras tanto, la empresa está terminando de construir un frigorífico una monumental planta frigorífica de 30.000 metros cuadrados en el límite entre Durazno y Flores. La planta está ubicada 7 kilómetros al oeste de la ciudad de Durazno, sobre ruta nacional N° 14.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Era neutral y, ahora, pronostican un renovado impulso y extensión de La Niña 

De acuerdo al último informe de los expertos australianos, el evento recobró vigor luego de una etapa en que tuvo registros atmosféricos neutrales.

16.08.2022 | Por Infocampo

Polémica por los incendios en el Delta: el humo llegó a Buenos Aires y hasta reclamó la esposa de Messi

La Ciudad de Buenos Aires amaneció con olor en las zonas cercanas al Río de la Plata. El Ministro de Ambiente, Juan Cabandié, volvió a pedirle a la Justicia de Entre Ríos que actúe.

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna