| InfocampoTV

El precio de la carne vacuna argentina continúa aumentando por debajo de la inflación

“Con respecto a los valores de diciembre de 2017, los precios promedio de la carne vacuna del duodécimo mes del corriente año se ubican un (+39,1%) por encima”, indicó el IPCVA.

09.01.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

“El precio promedio de la carne vacuna, medido en 200 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, registró en diciembre de 2018 una variación de (+0,8%) en relación al mes anterior y de (+39,1%) con respecto al mes de diciembre de 2017”, comienza el informe Mensual de Precios N° 151 del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Y continúa: “La carne de novillo, que representa el 22% de la canasta, tuvo una suba moderada en el precio promedio, (+1,7%), y la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 76% de la canasta, exhibió precios que exhibieron alzas leves, del (+0,7%), con respecto al mes anterior. La canasta se completa con un 2% de carne de vacas, que mostró una suba del (+9,2%) con respecto al mes de noviembre”.

“El precio de la carne vacuna en las carnicerías, que componen el 73% de la muestra, exhibió precios que mostraron incrementos leves, del (+0,8%), con respecto al mes anterior, y que exhibieron un alza del (+40,9%) con respecto a diciembre de 2017. Por otro lado, en los supermercados, que abarcan el 27% restante de la muestra, el precio promedio de la carne vacuna mostró subas leves, del (+0,5%) con respecto al mes anterior y exhibió un incremento del (+32,5%) con respecto a diciembre de 2017”, asegura el informe del IPCVA.

Para descargarte el informe completo del IPCVA, hacer click AQUÍ.

Enlace corto a la nota
06.04.2018 | Por Facundo Mesquida

Soja de primera: el rinde promedio en la zona núcleo alcanzó los 32 qq/ha en el 75% cosechado

Es la más adelantada de los últimos 5 años, con la soja de primera recolectada en un 75%, pero desde el GEA de la BCR aseguraron que la soja de segunda trae bajas expectativas.

04.12.2018 | Por Marina Friedlander

Un carnicero mostró cómo es el desposte de una media res y se viralizó

Ángel "Cirujano" Abalde bate récords en las redes sociales con un particular video. Los secretos de un profesional de la carne.

13.08.2018 | Por Facundo Mesquida

Silveyra aseguró que habrá cerca de 20 MTn de trigo y con mercados internacionales asegurados

El subsecretario de Mercados del ministerio de Agroindustria de la Nación habló con Infocampo y explicó que “hay mercados para el cereal argentino y por suerte terminamos con la Brasil dependencia”.