| InfocampoTV

El precio de la carne vacuna argentina continúa aumentando por debajo de la inflación

“Con respecto a los valores de diciembre de 2017, los precios promedio de la carne vacuna del duodécimo mes del corriente año se ubican un (+39,1%) por encima”, indicó el IPCVA.

09.01.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

“El precio promedio de la carne vacuna, medido en 200 puntos de venta de Capital Federal y Gran Buenos Aires, registró en diciembre de 2018 una variación de (+0,8%) en relación al mes anterior y de (+39,1%) con respecto al mes de diciembre de 2017”, comienza el informe Mensual de Precios N° 151 del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Y continúa: “La carne de novillo, que representa el 22% de la canasta, tuvo una suba moderada en el precio promedio, (+1,7%), y la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos, vaquillonas y terneras), que representa un 76% de la canasta, exhibió precios que exhibieron alzas leves, del (+0,7%), con respecto al mes anterior. La canasta se completa con un 2% de carne de vacas, que mostró una suba del (+9,2%) con respecto al mes de noviembre”.

“El precio de la carne vacuna en las carnicerías, que componen el 73% de la muestra, exhibió precios que mostraron incrementos leves, del (+0,8%), con respecto al mes anterior, y que exhibieron un alza del (+40,9%) con respecto a diciembre de 2017. Por otro lado, en los supermercados, que abarcan el 27% restante de la muestra, el precio promedio de la carne vacuna mostró subas leves, del (+0,5%) con respecto al mes anterior y exhibió un incremento del (+32,5%) con respecto a diciembre de 2017”, asegura el informe del IPCVA.

Para descargarte el informe completo del IPCVA, hacer click AQUÍ.

Enlace corto a la nota
08.05.2018 | Por Xavier Hernández

El silaje es la tecnología que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país

Así lo indicó Mario Bragachini-especialista en agregado de valor del INTA Manfredi,Córdoba- en dialogo con el sitio INTA Informa. Quien a su vez aseguró que "la maquinaria forrajera es un sector en constante evolución"

17.08.2018 | Por Marina Friedlander

Importaciones de carne: afirman que San Luis y Estados Unidos tienen la misma interna

"Así como acá prohíben el ingreso de cerdo de ese país, allá también hay productores que buscan impedir la apertura del mercado de carne bovina argentina", analizó el titular de la Rural, Daniel Pelegrina.

06.08.2018 | Por Facundo Mesquida

El USDA impulsó una fuerte suba de las cotizaciones del trigo en Chicago

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, las buenas condiciones del trigo de primavera se redujo cuatro puntos, y el mercado respondió con alzas de 6 u$s/Tn promedio.