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En septiembre la producción de carne vacuna cayó casi un 13%

La baja se produjo contra el mismo mes del año anterior, según datos de la Oncca. Sin embargo, en los primeros nueve meses de 2007 la oferta de carne se ubicó en 2.344.885 toneladas res con hueso, una cifra 10,3% superior a la registrada en el mismo período del año anterior.

La baja se produjo contra el mismo mes del año anterior, según datos de la Oncca. Sin embargo, en los primeros nueve meses de 2007 la oferta de carne se ubicó en 2.344.885 toneladas res con hueso, una cifra 10,3% superior a la registrada en el mismo período del año anterior.
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Por Infocampo

En septiembre pasado la producción de carne bovina evidenció una disminución interanual del 12,9%, pasando de 281.303 toneladas res con hueso en septiembre 2006 a 245.072 toneladas en el mismo mes de 2007, según datos de la Oncca.

En cuanto a la variación interanual entre el acumulado de la producción de carne de enero a septiembre de 2007 con el mismo período de 2006, la misma sumó un 10,3% más a favor del corriente año, que equivale a 106.169 toneladas res con hueso adicionales (2.238.716 toneladas en enero-septiembre de 2006 versus 2.344.885 en el mismo período de este año).

Sobresale la variación positiva en las toneladas producidas a partir de terneros y terneras, del 125,6% y 113,2%, respectivamente. Esto se explica principalmente por la restricción en el peso mínimo de faena que regía el año pasado.

En tanto, las vacas presentaron un incremento del 16,1%, los toros acompañaron la misma tendencia con un 9,6%, como también las vaquillonas, que lo hicieron en el orden del 6,3%. En cambio, para el mismo período los novillos y novillitos registran una variación negativa del 10,1% para los primeros y el 7,6% para los segundos.

Sin embargo, la producción de carne acumulada de enero a septiembre de 2007 es liderada por los mnvillos con 736.978 toneladas res con hueso. En el mismo período, la producción proveniente de novillitos llegó a las 512.655 toneladas y la de las vacas a 459.297 toneladas, ocupando el segundo y tercer puesto, respectivamente.

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