Publicidad Cerrar X

Envían primer embarque de tomates jujeños a Paraguay

Una importante producción de tomate perita de Jujuy, de alrededor de 1.200 cajones, fue exportada hacia Paraguay y se espera en los próximos días completar un total de 9 mil cajones, se informó oficialmente.

Una importante producción de tomate perita de Jujuy, de alrededor de 1.200 cajones, fue exportada hacia Paraguay y se espera en los próximos días completar un total de 9 mil cajones, se informó oficialmente.
infocampo
Por Infocampo

La mercadería fue enviada directamente al mercado Central de Asunción del Paraguay desde el galpón de embarque de la Asociación de Pequeños Productores de la localidad jujeña de Fraile Pintado, a 85 kilómetros al este de Jujuy, una zona cálida y húmeda, donde predomina el cultivo de caña de azúcar y cítricos.

En este sentido, el secretario de Producción, Miguel Moughty, dijo que “se viene cumpliendo con las tres partes de la producción: el consumo interno, la exportación y la industria”.

El funcionario sostuvo que “se brinda el apoyo necesario no sólo a los grandes productores, sino fundamentalmente a los que más lo necesitan, los medianos y pequeños, como es el caso de los productores reunidos en esta asociación fraileña”.

Por último, remarcó que se apunta a buscar “más mercados y más calidad, tratando de diferenciar nuestra producción, con su sello distintivo de origen, y que está siendo aceptado en todas partes”.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: